Хотелось бы спросить водителей.занимающихся грузоперевозками-многие документально это оформляют и платят налоги?Я уже давно занимаюсь грузоперевозками,иногда посещают мысли о пенсии,ведь официально я-безработный.Недостатка в работе по специальности нет,я инженер-механик,но что поделаешь-нужны деньги,а на Зиле я по-любому заработаю больше.Вот и выбор-или низкая белая зрп и больше пенсия,илинормальная серая зрп и хрен на старости.Да и к свободе привык.Больше 20 лет стажа есть,а надо хотя бы 25.Взиму работаю в такси,тоже без трудового договора.
Не переживай , я как бывший работник пенсионного фонда , честно тебе скажу . Государство приравняет всех под одну гребёнку и кто работал 25 лет имеет пенсию 7000 с копейками и кто отсидел 25 лет получают 6000 с копейками , так что лучше работай покупай недвижимость , расти детей вкладывай в них лучше они потом на старости тебя содержать будут . Не ждите от государства ничего , сам там работал знаю всю подноготную изнутри .
Спасибо,успокоил,не я один похоже по служебной лестнице скатился вниз ради семьи.Двух студентов я уже выучил,кто платно учил,поймет.Дальше прорвемся,было бы здоровье.
совершенно согласен.одна соседка горбатилась всю жизнь,а вторая никогда толком неработала,а разница в пенсии 200 р. А мои родители вообще до пенсии недожили
Я вот тоже так считаю что лучше на себя работать, да и не приучен на кого то работать, с 14 лет на себя раротал. Вот только попросили в этом году с января трудоустроится и пока работаю хотя з.п меньше на половину короче в ущерб себе работаю