Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Донор ЗИЛ-138

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем пронин, 13 июл 2014.

1. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Устав от непомерных цен на запчапсти и откровенного брака, купил себе ЗИЛ на запчасти, подумав ну пусть они старые, но они у меня есть. На машине стояло метановское обрудование, хозяин его снял, пригнали на бензине , своим ходом, благо недалеко. Забрал я только шасси. Срезали всю надстойку. Взял за 28000р. Машина комплектная хотя и запущенная. На ней стоял спец кузов- П-образная балка, для перевозки сменных кузовов или контейнеров, КПП с раздаткой и гидронасосом. А у меня самосвал на метане. Стал изучать документы, по документам машина бортовая, в особых отметках-самопогрузчик. В документах марка машины ЗИЛ -431610, а по старой классификации- ЗИЛ- 138. Двигатель на нем стоит зил 375, накрыт головками 12-20, с завода выпускался для работы на метане и бензине АИ-93. Теперь вот хожу и жаба давит разбирать не хочется. Хотя 2 машины точно не потяну. Но видимо придется- коробку надо менять- вылетает 5-ая, да и еще есть что надо поменять, двигатель 9-ый год молотит без ремонта . В любом случае считаю, что повезло. Любая мелочь- пошел снял. Выкладываю фото. DSC04499.JPG DSC04501.JPG

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А подробнее можно про это,как выглядит она?

Ну это ты зря,сомневаюсь что там например ступичный подшипник лучше чем у тебя стоит,да и выпрессовывать обоймы не будешь или тот же сальник к примеру,дешевле и проще купить новый в магазине,чем с донора выбивать.

3. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Зачем выпресовывать ступичный подшибник,если можно просто перекинуть ступку:)
    а насчёт новых запчастей,невсегда они лучше:(

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А ты можешь дать 100% гарантию что она лучше чем у тебя стояла.
    Ведь бывает как,на одной кольцо подшипник провернуло но она полностью рабочая а на другом посадочное место под подшипники целое но разбило отверстие под шпильки.И из двух одну никак не соберешь.
    И в результате идешь покупаешь новую в магазине.

5. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    КПП уже переставил,такая,как на самосвалах,правая рука отдыхает.Двигатель налоследок погонял с промывкой,больно страшный,центрифуга молчит,видать забита,масло черное было.Сейчас готовлю к снятию,вскрытие все покажет.А насчет запчастей-ну если что-то меня неустроит-куплю,хотя многого в мага зинах нет-кронштейны рессор,сухари ит.д.

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Так бы и писал сразу обычная КПП с КОМом под НШ-32,что мозги то пудрить людям,я все литературу перевернул,на ум толька пришла КПП от ракетовоза Зил-137 там она с демультипликатором.

7. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    На ЗИЛ-130 с гидросистемой единственный тип КПП-с КОМом и НШ-З2.Кто хотел,тот понял.Мозги пудришь ты,не мне одному.

8. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Не парься так бывает, когда своей машины нет а попесдеть надо о чем-то.)

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я цитату запомнил твою,в следующий раз так же отвечу.

Да знаешь сколько существует КОМов на твой

Зил-130,сколько коммунальной техники на него ставилось,столько и было моделей КОмов.

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Пускай выражается яснее,я не из его колхоза где он живет приехал,что должен расшифровывать его высказывания.

11. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    кроме тебя почемуто никто не переспросил.:)))походу мы все из колхозу... были бы городские,сидели бы на других форумах

12. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Тоже хотелось донора купить себе, продавали зилы 131 консервы только без двигателя и лебедки за 50 тыров, да вот денежек нет на него.

13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Взять зила на запчасти это правильное решение,тем более если он тебе достался по цене металолома!!!недавно купил себе два бортовых 130 за 30 000 в рыбхозе,как рыбхоз развалился с 2004 года зилы простояли в боксах конечно,ласточки на них свили гнезда,запах рыбы выветрился,а новый директор даже рад был что я их утащил,потому что нанять резчиков погрузить-порезать,тоже денег стоит фотки выложу позже... разграбить их не успели вовремя власть сменилась,минус только в том что нет документов точнее они списаны в утиль но мне и не нужно,резина вся хлам а остальное даже лучше чем у меня на машинах так что никого не слушай! за такую цену ты всегда его зацепиш и оттянеш на чермет по 8р\кг!!! те же старые подшипники пока разваляться заработают свое! ну чтож поздравляю с покупкой!

Поделиться этой страницей