Устав от непомерных цен на запчапсти и откровенного брака, купил себе ЗИЛ на запчасти, подумав ну пусть они старые, но они у меня есть. На машине стояло метановское обрудование, хозяин его снял, пригнали на бензине , своим ходом, благо недалеко. Забрал я только шасси. Срезали всю надстойку. Взял за 28000р. Машина комплектная хотя и запущенная. На ней стоял спец кузов- П-образная балка, для перевозки сменных кузовов или контейнеров, КПП с раздаткой и гидронасосом. А у меня самосвал на метане. Стал изучать документы, по документам машина бортовая, в особых отметках-самопогрузчик. В документах марка машины ЗИЛ -431610, а по старой классификации- ЗИЛ- 138. Двигатель на нем стоит зил 375, накрыт головками 12-20, с завода выпускался для работы на метане и бензине АИ-93. Теперь вот хожу и жаба давит разбирать не хочется. Хотя 2 машины точно не потяну. Но видимо придется- коробку надо менять- вылетает 5-ая, да и еще есть что надо поменять, двигатель 9-ый год молотит без ремонта . В любом случае считаю, что повезло. Любая мелочь- пошел снял. Выкладываю фото.
А подробнее можно про это,как выглядит она? Ну это ты зря,сомневаюсь что там например ступичный подшипник лучше чем у тебя стоит,да и выпрессовывать обоймы не будешь или тот же сальник к примеру,дешевле и проще купить новый в магазине,чем с донора выбивать.
Зачем выпресовывать ступичный подшибник,если можно просто перекинуть ступку а насчёт новых запчастей,невсегда они лучше
А ты можешь дать 100% гарантию что она лучше чем у тебя стояла. Ведь бывает как,на одной кольцо подшипник провернуло но она полностью рабочая а на другом посадочное место под подшипники целое но разбило отверстие под шпильки.И из двух одну никак не соберешь. И в результате идешь покупаешь новую в магазине.
КПП уже переставил,такая,как на самосвалах,правая рука отдыхает.Двигатель налоследок погонял с промывкой,больно страшный,центрифуга молчит,видать забита,масло черное было.Сейчас готовлю к снятию,вскрытие все покажет.А насчет запчастей-ну если что-то меня неустроит-куплю,хотя многого в мага зинах нет-кронштейны рессор,сухари ит.д.
Так бы и писал сразу обычная КПП с КОМом под НШ-32,что мозги то пудрить людям,я все литературу перевернул,на ум толька пришла КПП от ракетовоза Зил-137 там она с демультипликатором.
На ЗИЛ-130 с гидросистемой единственный тип КПП-с КОМом и НШ-З2.Кто хотел,тот понял.Мозги пудришь ты,не мне одному.
Я цитату запомнил твою,в следующий раз так же отвечу. Да знаешь сколько существует КОМов на твой Зил-130,сколько коммунальной техники на него ставилось,столько и было моделей КОмов.
Пускай выражается яснее,я не из его колхоза где он живет приехал,что должен расшифровывать его высказывания.
кроме тебя почемуто никто не переспросил.))походу мы все из колхозу... были бы городские,сидели бы на других форумах
Тоже хотелось донора купить себе, продавали зилы 131 консервы только без двигателя и лебедки за 50 тыров, да вот денежек нет на него.
Взять зила на запчасти это правильное решение,тем более если он тебе достался по цене металолома!!!недавно купил себе два бортовых 130 за 30 000 в рыбхозе,как рыбхоз развалился с 2004 года зилы простояли в боксах конечно,ласточки на них свили гнезда,запах рыбы выветрился,а новый директор даже рад был что я их утащил,потому что нанять резчиков погрузить-порезать,тоже денег стоит фотки выложу позже... разграбить их не успели вовремя власть сменилась,минус только в том что нет документов точнее они списаны в утиль но мне и не нужно,резина вся хлам а остальное даже лучше чем у меня на машинах так что никого не слушай! за такую цену ты всегда его зацепиш и оттянеш на чермет по 8р\кг!!! те же старые подшипники пока разваляться заработают свое! ну чтож поздравляю с покупкой!