Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Греется двигатель.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Владимир84, 22 май 2012.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    кто то на форуме говорил что на зила пластиковый вентилятор есть....там вроде лопастей больше,вот его бы тебе поставить,или как вариант четырех рядный с урала....
    еще береш полтарашку пустую в капот зажимаеш на один щелчек)))) незнаю помогает или нет но пару раз в карьере видел))))

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я использую десятилопастной пластиковый китайский ЗиЛ'овский вентилятор. Спасибо коллеге - Игорю, приехал он ко мне из Казахстана поездом в Москву, оттуда автобусом в Майкоп дочь переслала. В пробках и в городе на малых скоростях, где встречный поток - помогает. На форуме ест описание и фотоотчет.
    Кстати, на "Алмазе" (авторынок) в Ростове-на-Дону видел такой же потом. Цена что-то около 1000 рублей.
    А регулятор КамАЗовский не трогай, это его нормальный алгоритм работы. Накачал до 8 и разгрузился, компрессор никуда не качает, клапаны открыты. Давление упало, включился и качает опять до 8. И так по кругу.

Атаман 61 нравится это.
  3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    На "Алмазе" по рядам пройдись по грузовым магазинчикам. Там магазин был по КамАЗ'ам, МАЗ'ам и ЗиЛ'ам. Ряды перпендикулярно Вятской (или параллельно заезду с Москвы с М4). Спрашивай Китай пластиковый на ЗиЛ желтый, найдешь. В витрине за стеклом видны были с улицы, желтые, ЗиЛ'овские и МАЗ'овские (смотри диаметр и отверстия по крепежу).

4. СИМ-ОН

СИМ-ОН Механик

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4502
    Игорь
    Хочу поделиться тем как я решил эту проблему. WP_20140727_19_02_11_Pro.jpg WP_20140727_19_02_21_Pro.jpg WP_20140727_19_02_34_Pro.jpg

Если есть вопросы спрашивайте, а так думаю все понятно по фото.

Александр 662 нравится это.
  5. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Гдето также я собирался врезать шаровые краны в малый и большой круг для ручной регулировки температуры))

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Интересное решение для отловли шлама .

7. Dimon

Dimon Шофёр

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    Зил 130 метан(только
    Дмитрий
    Так а это какой то фильтр ? Или что? Я чет не вкурил. Сори...
    Я себе сетку поставил сча через неделю вычищаю от ржавчины. Ещё не верится что не греется.
    Ещё раз всем спасибо!.

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    эт водопроводный фильтр- грязевик, интересное решение, пробочку отвинтил , грязь вытряс и делу край.:good:

polyglot нравится это.
  9. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    вместо пробочки можно шаровый краник вкрутить))

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Точно подмечено , краник прям просится на место пробки в фильтре . Надо будет посмотреть на наших как 4331 хватит или нет места под фильтр , а то очень близко стоит радиатор .

11. СИМ-ОН

СИМ-ОН Механик

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4502
    Игорь
    Если вкрутить краник то как сетку фильтрующую доставать,а в ней тоже много мелких частиц застряёт.Ну и пробку открутить легче,чем весь патрубок снимать.

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    как вариант!!! и патрубок не сжимается....

13. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Коллеги, кипит 130ый мотор, бензиновый..уже крыша едет, перебрали все варианты.. Симптомы такие - через 15-20км печка начинает дуть холодным и почти сразу подскакивает температура.. закипел.. Уходит вода (тосол), снаружу нигде не течет.. Не буду описывать все подробности с заменой радиатора, термостата, расширительного бачка и т.д., на удивление, после установки нового радиатора проехал около 100км с нормальной температурой, думал починили - опять все тоже самое.. В масле из-за тосола эмульсии не видно, но ощущение есть, что потихоньку уровень добавляется.. Из глушителя (он спереди) вроде как "парИт" но толком не понятно. Руку к выхлопной трубе прикладываешь - вроде как влажная.. Будем скидывать головы - посмотрим как там прокладки ГБ.. Насколько вероятно, что просто прокладку пробило? Бывают ли у 130го мотора варианты с трещиной в голове или блоке цилиндров?

Поделиться этой страницей