Вот когда мы в сцепке двумя Зилами на подьеме в Кущевке всех "ставили"-надо было видеть лица обгоняемых... А куле-я на подьеме заводился и давил тапку...у моего Зилка были разные бошки и мне пришлось добивать сезон на чем было...А потом за весовой чета дергаться стали,и остатками воздуха затормозил.оказалрсь-редуктор заклмнил у тягача...перецепились-и потянул я,приговаривая-битый небитоо везёт
Часто слышу что гипоидные редуктора ломаются чаще,у меня стоит двуступенчатый,старый вот это все что родное осталось.... и даже не воет!
В прошлую пятницу вечером стартонули,север не отпускал,плакал,пошол очень сильный дождь,но всё же в ночь мы выехали и вот почему-для буксировки категория Е нужна,но пообщавшись с опытными дальнобоями поняли что можно заплатить денег и кататься без категории(на ментов ушло всего 5500 руб,самые жадные тюменские)............на деле так и получилось.ни каких особых событий во время нашего движения не произошло,не считая всего одного пробитого колеса,одной опрокинувшейся фуры,несколько раздавленных кем то птиц и одного ёжика.............. по деньгам получилось 95 тысяч,это расходы на всё полностью.в пути были 6 дней,прошли почти 3000 км.в перегоне учавствовали зил 133 гя(груз 15 тн)+на жёсткой зил 130(груз 7-8 тн) и зил 4331 будка(груз 7-8 тн). на новом месте завожу знакомства,пока всё отлично.сегодня пришол контейнер с надыма,25 тонн стройматериала,выгрузили........... много фото не делал,не получается,при движении отвлекаться нельзя. но позже скину что есть.
у нас в ЯНАО асфальтовых дорог не много,большая часть из бетонных плит,когда едеш плиты на стыках играют и ломаются,в ХМАО дороги хорошие-это факт,тюменская область это почти бездорожье,ямы и выбоины,в омской области дороги отличные,в новосибирской тоже,очень много ремонтируется,это замедляет скорость передвижения но радует перспектива. попробую выложить фото нового места прибывания. пока 4 машины,5-10 сентября стартуем обратно в надым и чуть позже и планируется перегон в новосиб ещё пяти машин...............
Чёрт , а я толкового водителя найти не могу , то пьют то в машине ни фига не понимают , а тут собака рулит , буду искать теперь среди них . Ей косточек дай и всё работа закипела , хоть на тот же дальняк отправляй .