Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Проект "Аллигатор"

Тема в разделе "Пластическая хирургия", создана пользователем FEARBADMAN, 13 сен 2014.

1. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    Я думал о том, чтобы укоротить базу. Не думаю, что это очень сложно - вырезать кусок рамы и укоротить карданы. Просто мне кажется, что не стал бы он после этого неказистым коротышом.

2. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    ну это уже из разряда фантастики. я все же больше реалист в этом плане. пусть уж лучше будет большой радиус разворота :)

3. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    а где посмотреть?

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Когда я писал о сложности, я подразумевал не только это, а проект в целом.
    Не этот ли Командор?
    https://vk.com/video-52829175_167939798
    А посерьезнее ничего нет у него? На видео, что нашел всего-то охотничий кунг ГАЗ-66 с 245-м движком.

Последнее редактирование: 13 сен 2014
  5. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    На самом деле меня больше всего беспокоит - способен ли ЗИЛ, при наличии правильного мотора за 6-7 сек разогнаться до 100 км, после этого превысить 150 км/ч?
    Что будет со штатными мостами, крестовинами, карданами и дифференциалами?
    Что будет с ресурсом всего этого?

6. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    Я видел эту машину. Много чего видел, всякие там кемперы и автодома на базе камазов, 131-ых, Унимогов и шишиг. Не интересно мне это.
    Я хочу свой кастом.

7. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    ЗиЛ до 100 за 6-7 сек? :crazy: Утопия. Думаю, гоночные даже не разгонялись так быстро.

Скорость 150 км/час - достижимо. У всех на памяти, думаю, видео, где псевдоспортивный КамАЗ 160 шел по шоссе, а за ним легковушка шла и догнать не могла.

А что до ресурса штатных узлов, то они при вдвое меньших (150/2=75) км/час ходить еще могут. Такой кастом потребует глубокой модернизации. И крестовины и подшипники на такое не рассчитаны. Это как на гоночном КамАЗ'е - герое Дакара - нашего - раз-два и обчелся. Именно поэтому.

Последнее редактирование: 13 сен 2014
  8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Несколько вопросов,сколько у тебя сейчас денег в наличии на это все,какая сумма лежит приготовлена?
    Знакомые среди фрезеровщиков,токарей,кузнецов конечно уже есть,я и не спрашиваю даже.
    Твоя основная специальность какая?

9. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    Ну отнюдь не спортивные. Гелик едет 6 сек, Патрол едет 6,5 сек, RAM едет 6,5 сек. Все машины под 3 тонны весом.

10. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    А тебе зачем эта информация? Не вижу связи с темой.

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Энерговооруженность - знакомое слово? Делим мощность двигателя на массу автомобиля и получаем некое число. Учитывая вес 131-го (хоть и хотите вы его облегчить, но если и получится, то не намного, потому, что все эти кастомы предполагают всякие допы, а это - тоже вес). Будет он весить вдвое больше названных вами легковушек (да, хоть и внедорожников) в самом оптимистическом случае. Значит и двигатель ему нужен будет вдвое мощнее и моментнее.

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Да есть мечтатели,например офисные планктоны,которые сидят в офисе штаны просиживаю да вечером под пиво на Ютубе смотрят ролики про Зил и Кразы.

Да сидят мечтают о неизвестно чем,и пишут подобные темы.

А по факту денег ноль,все либо на пъянку и бухло уходит либо жене все отдает,сам ничего делать не умеет да и не хочет,своего инструмента нет.

Но вы же
    FEARBADMAN
    Конечно не такой?И денег у вас много и все есть из инструмента и связей.

13. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    Ну так речь в теме и идет о том, чтобы ставить мотор мощнее. Мотор DODGE RAM в базе - 400 л.с. - при этом без проблем форсируется до 650 путем установки дополнительного компрессора. Ну пусть не 6-7 сек до 100. Пусть 8-9. Вы считаете 650 сил не разгонят машину весом 5,5 тонн?

Поделиться этой страницей