Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Проект "Аллигатор"

Тема в разделе "Пластическая хирургия", создана пользователем FEARBADMAN, 13 сен 2014.

1. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Сразу видно Атаман пришел и всех построил.:D

Полностью согласен! ЗИЛ машина для работы! И незачем ей мешать работать.

Да сделать можно... Но вы поймите трудоемкость процесса. Поставить датчики которых там нет и мест под них нет, поставить мозги не пойми отчего да еще и чтоб заработали правильно, поставить рампу, рассчитать форсунки. Гораздо дешевле будет контрактный двигатель привезти и при том уже рабочий и инжекторный.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Это какой такой инжекторный рабочий контрактный? Нет их таких. Это у нас в СССР ездили и сейчас в СНГ грузовики до сих пор на бензине ездят.
    То, что от Тахо или Камаро по объему похоже - не для ЗиЛ'а моторы. Балабольство это. И пижонство (не автору темы, пусть не обижается, он не для работы проект делает, а для самовыражения). Потому, что и примеров таких нет.
    А какие еть примеры с контрактниками, так это дизеля немецкие-шведские, да японские-китайские. А что касается денег, то вы не в теме. Хороший контрактник со всеми цацками дорог. А газовый впрыск столько стоить не будет. С разработчиками подобного обмусоливали что почем.
    Атаман пусть не обижается. Не его это. У каждого свои тараканы в голове. Да и некогда ему, строиться надо и детей поднимать. А у меня это позади, время свободное, хоть немного, но есть, и голова рукам покоя не дает, самовыражения ищет.
    Так что на газовом впрыске я все равно поеду. Рано ли, поздно ли, но обязательно!

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так и толку то от этого впрыска,у меня на легковой "хлопушка стоит" у кента "впрыск" разницы в расходе ни какой,тяги тоже не прибавилось,только я хлопушку молотком ремонтирую,а он к "мудрым и дорогим" компьюторщикам гоняет! я пиво вечером пью,а он на диагностику и фильтра деньги собирает,еще расказывал про присадку какую то чтоб клапана не горели.... она тоже денег стоит,как раз как новые клапана с направляющими на мою машину с хлопушкой! На бензин я переключаюсь когда на улице -12-15 а летом вообще в баке мышь повесилась,а у кента пока не прогрееться газ не включиш.... вот вам и разница в поколениях газа,что? диафрагмы разрывает? за три с половиной года такой езды ничего не случилось,а если бы и случилось,то я бы не взорвался,и не загорелся,а просто холостые пропали бы и редуктор замерз,да и ремнабор стоит 400р а 20 литров бензина на прогрев? 600р или больше....все просто! меньше думать нужно,а ставить самое простое и ехать,ладно бабе какой навялят про четвертое поколение но вы то тут вроде все с мозгами мужики..... вас разводят на деньги за оборудование+кривая установка+дальнейшее обслуживание а вы ведетесь как дети,даже покупая кнопку с паузой -вас разводят,т.к нормальный водитель не включит зажигание в гараже и не уснет в машине!!! а кнопка 500рублей стоит,против тумблера за 20р... или докажите мне обратное! на то и форум,без обид....

4. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А про трудоемкость процесса - фигня это все. АлексМ датчики поставил на мотор. Рампа, форсунки... Да, нужно покумекать, но уверяю тех, кто от ЗиЛ'овского букваря в сторону ни шагу - это не проблема. Программа и мозги - вот проблема.

5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Олег,да какие обиды))) у каждого своё самовыражение,я вот диски крашу каждый год светлым,другие тоже скажут нахрена?......а я так ...для самовыражения,мы друг друга поняли))))я в общем просто не пойму в чем плюс? по моим прикидам одни минусы!!!!

6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    :DКонечно. И диски светлые пачкаются. Маркие. Сплошнооооой минус! :crazy:
    Я двигатель свой заводил, ты видео в теме OM-366 видел? Посмотри, авось минусы на плюсы поменяешь, дизелепротивник!?!?:lol:

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    так все сидят и ждут когда кто нибудь сделает чтобы потом нахоляву на хвост упасть.... и не один кто при бабках,для кого 50тысяч не деньги....... и рубля на проэкт не даст!!! заходят только подстрикают, чтоб мужики сами провозились придумали,сломали мозг себе а он идею спи...дит а может и продаст кому вами же выношеную идею и программу...

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Видел!:good::good::good: Работает как мерседес!!!;) с чего бы это?:unknown: конечно с вибро-трактором не сравним!!!:mrgreen: НО,минус конкретно для моей работы..... солярка дороже метана....хоть и иномарка а в 20 литров может и не уложиться.....это так предположение,зато надежность.... так его еще поставить нужно,документы,установка.... блин ну никак!так что я "тракторапротивник" пока что....пока про расход не расскажеш:P

9. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Контрактники американские надо искать, от того же форда 150, 250, 350 наконец. Это почти грузовики и по размерам и двигатели там побольше ЗИЛовских бывают. А про газовпрыск: ну это кому что нравиться, я бы даже при наличии готового комплекта ставить не стал. А зачем? Чем проще тем надежнее и проблем меньше.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот вот! просто и безотказно как автомат калашникова!!!!!

11. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Газ-Дизель... Вечный спор. У соседа ЗИЛ с дизелем, я езжу а он второй раз за лето коленвал меняет. Расход(выпьет вечером язык и развязывается) 25-30 литров соляры у меня 30-35 пропана... У него соляра по 34 р, у меня газ по 17. Как говориться: кому что нравиться.

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    О! единомышленик,все равно никто не верит.......щас споры начнуться...... блин опять одно и тоже..... как там говорят баян?

13. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Баян, баян...

Поделиться этой страницей