Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Клинит двигатель.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем sanner966, 1 фев 2013.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Тем какая то дохлая,я бы давно разобрал да все по новой собрал или другой ДВС воткнул,у тебя Александр сколько средний заработок в день на Зилу?
    10 000 выходит на круг?Теперь эту сумму умножай на 2-3 дня что нас будешь пытать и искать гипнотизеров на форуме,в итоге 30 000 имеем за простой машины,дальше твоя логика интересна.
    Если спрашивать про каждую трубки или болтик для чего.

2. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    согласен полностью.

3. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    он у меня никуда не ездит. пилорама пилит в него сразу срезки складывают. я сажусь и поехал. увез на адрес и опять поставил. Не фига у вас зилки зарабатывают! нормально! при таком раскладе эту пилораму можно выкинуть.

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Александр0703-сам откуда будешь?не с иркутской области?на срезках много не заработаешь.У нас их бесплатно развозят-лишь бы взял кто,также и опилки.За горбыль еще чуток платят...

5. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    Сам с челябинской области. Я и не зарабатываю на срезках. Основной заработок пилорама. А зил только для того чтобы вывозить мусор срезки и опилки.

hazan86 нравится это.
  6. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ясно,я иногда подрабатываю на вывозе опилок.У нас за одну вывезенную с территории машину платят 400 рублев.Когда найдешь кому возить поблизости-вполне себе заработок

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Пустите опилку в дело. Превратите отход в сырье. Топливные брикеты, удобрения, опилкобетон, опилкоблок, поддонная шашка, ДСП, утеплитель. Существуют установки - газогенераторы (опилки превращаются в метан, которым отапливаются производственные и жилые помещения).

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Пеллеты не делают у вас?

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Нет.А че это такое?

ну если бог даст,опилкобетон может и буду мешать-давно над этим думаю.А так у нас это все сжигается или вываливают пи..ры в реку на лед-весной уплывает.лесозаготовка-то вся незаконная)))))строят "мебельный" завод уж лет 10-пока что там кроме паленой солярки ничего не производят:D.

10. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    Что бы все это делать нужно опилки привозить вагонами,а с одной пилорамы на день работы(это про брикеты топливные)

11. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    У нас 15-20 пилорам и все возят на свлку только скажи и у тебя горы будут. Только технология брикетов слишком сложная. Да и брикеты не нужны никому.

12. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    У нас пилорам больше)),а брикеты действительно никому не нужны,практически везде газ,а за 1000 руб. тебе привезут КамАЗ срезок

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Конечно, если с древесиной проблем нет, то и с топливом тоже. Брикеты и пеллеты нужны там, где нет леса и газа. Вот там их и делают. И продают. Представьте, они дорогие на привозном сырье.

У нас в деревообрабатывающих цехах и мебельных фабриках, которые делают переработку древесины, а не используют в сборке посторонние готовые компоненты, обеспечивают себя теплом и горячей водой, используя мини-газогенераторные установки. Хотя природный газ (метан) тоже рядом, но газ с переработки опилок в конечном счете обходится дешевле.

Поделиться этой страницей