Тем какая то дохлая,я бы давно разобрал да все по новой собрал или другой ДВС воткнул,у тебя Александр сколько средний заработок в день на Зилу? 10 000 выходит на круг?Теперь эту сумму умножай на 2-3 дня что нас будешь пытать и искать гипнотизеров на форуме,в итоге 30 000 имеем за простой машины,дальше твоя логика интересна. Если спрашивать про каждую трубки или болтик для чего.
он у меня никуда не ездит. пилорама пилит в него сразу срезки складывают. я сажусь и поехал. увез на адрес и опять поставил. Не фига у вас зилки зарабатывают! нормально! при таком раскладе эту пилораму можно выкинуть.
Александр0703-сам откуда будешь?не с иркутской области?на срезках много не заработаешь.У нас их бесплатно развозят-лишь бы взял кто,также и опилки.За горбыль еще чуток платят...
Сам с челябинской области. Я и не зарабатываю на срезках. Основной заработок пилорама. А зил только для того чтобы вывозить мусор срезки и опилки.
ясно,я иногда подрабатываю на вывозе опилок.У нас за одну вывезенную с территории машину платят 400 рублев.Когда найдешь кому возить поблизости-вполне себе заработок
Пустите опилку в дело. Превратите отход в сырье. Топливные брикеты, удобрения, опилкобетон, опилкоблок, поддонная шашка, ДСП, утеплитель. Существуют установки - газогенераторы (опилки превращаются в метан, которым отапливаются производственные и жилые помещения).
Нет.А че это такое? ну если бог даст,опилкобетон может и буду мешать-давно над этим думаю.А так у нас это все сжигается или вываливают пи..ры в реку на лед-весной уплывает.лесозаготовка-то вся незаконная)))))строят "мебельный" завод уж лет 10-пока что там кроме паленой солярки ничего не производят.
Что бы все это делать нужно опилки привозить вагонами,а с одной пилорамы на день работы(это про брикеты топливные)
У нас 15-20 пилорам и все возят на свлку только скажи и у тебя горы будут. Только технология брикетов слишком сложная. Да и брикеты не нужны никому.
У нас пилорам больше)),а брикеты действительно никому не нужны,практически везде газ,а за 1000 руб. тебе привезут КамАЗ срезок
Конечно, если с древесиной проблем нет, то и с топливом тоже. Брикеты и пеллеты нужны там, где нет леса и газа. Вот там их и делают. И продают. Представьте, они дорогие на привозном сырье. У нас в деревообрабатывающих цехах и мебельных фабриках, которые делают переработку древесины, а не используют в сборке посторонние готовые компоненты, обеспечивают себя теплом и горячей водой, используя мини-газогенераторные установки. Хотя природный газ (метан) тоже рядом, но газ с переработки опилок в конечном счете обходится дешевле.