Вообще то в любом случае пока только на машины свыше 12 тонн. На более мелкие только в 15-ом году(апрель кажется). ЗИЛ же никак туда(выше 12) не попадает.
Верно. Последние действующие принятые поправки категории транспорта N3 (ЗиЛ, как автомобиль до 12 тонн, попадает в нее) обязывают иметь тахограф с 1 апреля 2015. Наказали водителя (если протокол действителтно был) неправомерно. У тебя же Виталий, знакомцы в ГИБДД есть. Можешь стать в позу и гиббона наказать. А можешь плюнуть и растереть. Но с водителями по любому ликбез проведи. А если протокола не было, то тут два варианта. Либо гиббон взял водителя на испуг по незнанию, развел, либо водитель заработал 1000 сверхпланово. Последние поправки в закон не содержат в перечне кому надо и не надо тахограф, определения коммерческая или нет перевозка. Есть просто перечень, кому не надо, но твои самосвалы туда не подпадают. Ставить придется. И лучше озаботиться этим заранее, потому что в ажиотаже, ближе к дате, цены возрастут. Да и водителям карты делать придется. При норме 2 недели будешь ждать их 2 месяца, а работать без них не сможешь. Бери сейчас аналоговые и задним числом устанавливай. В десятку с машины уложишься и до 1 января 2018 поработаешь. На аналоговые карты водителям не надо.
Спасибо,протокол действительно есть (на мне сверх планово не заработаеш,яж сам водитель!)))) и водителя запугали,по ушам проехали не знаю,но он с ним согласился,подписал..... знакомые то есть,но по таким мелочам к ним обращаться думаю не стоит,тем боле что не я за рулем был,а водитель затупил,но он парень хороший,поэтому от штуки я не обеднею отдал уже ему хочет пусть платит нет-нет.....протокол у меня в машине лежит,в обьяснениях написано что "не знал что нужно устанавливать" и подпись водителя.....может правда раскачать гайцов немного?только я ни разу этого не делал,как что,куда идти.... А по тахографам думаю может не спешить,аналоговые тоже могут отменить!и заставить ставить цифровые,с картами......,и как его колхозить туда?кто то прикалывал,что машина если старше 30лет,то можно не ставить,т.к она не пригодна для перевозки...
Самое фиговое что не старше 30-ти лет, а старше 10-15 лет хотят сделать запрет на эксплуатацию. Будем надеяться пронесет, но слух ходит постоянно и устойчиво. Кстати: краны, вышки, манипуляторы, бетомешалки и т.д. тахографами вроде не оснащаются(входят в исключение).
Не Брат,я не о том,я именно за исключения слышал,что типа;скорые военные.................и авто старше 30 лет!!!!
www.6603060.ru/main/r29-zИсключение, тахограф не надо ставить на: - автобусы, имеющие помимо места водителя более 8 (восьми) мест для сидения пассажиров, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 1126; - пассажирские и грузовые троллейбусы; - автобетононасосы; - автобетоносмесители; - автогудронаторы; - автокраны и транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами; - автомобили скорой медицинской помощи; - автоэвакуаторы; - пожарные автомобили; - транспортные средства для коммунального хозяйства и содержания дорог; - транспортные средства для обслуживания нефтяных и газовых скважин; - транспортные средства для перевозки денежной выручки и ценных грузов; - транспортные средства, оснащенные подъемниками с рабочими платформами; - медицинские комплексы на шасси транспортных средств; - автолавки; - автобусы для ритуальных услуг; - автомобили-дома; - бронированные транспортные средства; - самоходные сельскохозяйственные машины; - передвижные лаборатории и мастерские; - передвижные репортажные телевизионные студии; - транспортные средства, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; - транспортные средства органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность; - транспортные средства, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, транспортных средств, включенных в перечень видов и категорий колесных транспортных средств, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, и в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств. akony-o-tahografe-v-rossii.html
Ну, к примеру, о Студебеккере или ЗиС-5, которые владельцы в кино снимают и деньги на этом зарабатывают.
Меня как-то в молодости гайцы на Адлерском посту нахлобучили с протоколом за переоборудование (высота бортов выше нормы). Права забрали, временное выписали. Прихожу в наше ГАИ, в окошко, куда протоколы и квитки давали, тогда квитки нужно было носить, чтобы списали штраф, мол уплачено. Они мне говорят - плати. Я говорю - за что? Вы протокол то прочитайте. Они читают и смеются. Отменили. Никакое, мол это не переоборудование, тип кузова то не изменился. Вот туда, у нас кабинет называется административной практики, водителю с протоколом и нужно идти. Только протокол прочитайте, написано ли там, что он на ЗиЛ'е был? С указанием модели? Если правильно там модель указана, то тут все и решится.
На машинах Газпрома в Свердловской области установлены 2 тахографа по 36 приказу – Касби и 3283, и оба рабочие – никто не может понять для чего?
Все верно.....ездил в гости вчера к своему ментенку знакомому,узнавал все же, что там у них за кипиш,не выдержал сел и поехал,ибо протокол лехит на столе в коридоре и глаза мозолит!!!!!,ну все про все мусора показуху сделали для отчета,говорит что денег не брали даже ни с кого толи план перехват толи херня какая.....за одинь день 72(!!!) протокола составили,и все говорит....работай не парься ниче не ставь,сейчас говорит таксистов будут душить всю неделю за путевки,таксометры......говорит не ходи не ругайся с протоколом,а то обидеться могут гаишники,ну говорит попал....значит попал....работай говорит не парся....