Так ты про воздушный компрессор говорил))) ? А я думал про турбокомпрессор))). Я с родным всегда езжу. Не заморачивался как то на ременной привод. У меня две техники с такими движками. И обе по техпаспорту 70 лошадиных сил. Налог копеечный.
честно говоря не понимаю тех кто имея пропан по цене в половину бензина пытается переделать машину? У нас в Узбекистане пропан стоит наравне с 80 бензином, если говорить о гос ценах а солярка вообще дефицит и стоит как российская арктическая солярка по 38 р которую продают на Крайнем Севере. Если есть топливо в два раза дешевле бензина то зачем изобретать велик?
на крайнем севере по 38?...блин...переехать чтоли...у нас еще не крайний а уже по 39.10...и не арктическая а зимняя.А фишка дизеля в том что при всех своих недостатках вроде тяжелого пуска и дорогой солярки ,он имеет и преимущество-отличную тягу.Которая во многих случаях перевешивает недостатки
Гляжу дорогая у вас солярочка видно и у нас поднимут ещё . А так неделю назад была 34р20к потом 35р и сразу же 35р70к но видимо не задержится на этом .
это недели полторы назад была-сейчас уже может и дороже стала.Даже скорее всего-вниз она у нас не растет(цена).
Солярка есть везде,в отличие от пропана...И хранить просто....Можно копить...Пробег больше на одной заправке гораздо.Это преимущество перекрывает все недостатки...Пропан хорош для работы в городе или около него.Чуть подальше уедешь и можешь не вернуться.
Гримит родной компрессор как будто гайка в картере, я слыхал что родные кидают на станок и убирают три мм и стук пропадает.
Рэм Это получается шестерни поджимают? Я такого не слышал. В таком случае надо какие то прокладки регулировачные, чтоб не пережать. Я так думаю. Но советовать здесь не берусь.Если в принципе стоит вопрос о замене, и покупки нового, то наверно пазиковский поставить проще. Гласное что бы ручьи на шкивах везде были.
+ к этому, расход солярки на 100 км. в два раза меньше. Пересчитайте на рубли, на 100 километров, и сразу поймёте на сколько вы сможете рубануть конкурента с бензинкой по цене рейса. + Движок ровнее тянет. Да и вообще, искромёты на грузовиках - это каменный век. Перечитывал это сообщение, и обратил внимание, что оно 23 е. КОД МОЕГО РЕГИОНА, )))))