Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

помечтаем? : )

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 18 ноя 2014.

1. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    кто что думает по поводу того как можно выжить в нашей стране?и чем можно улучшить нашу жизнь?
    все беды от бедности,это факт.богатыми нам быть не рарешат,ибо это есть независимость,и пособие платить такое что бы можно было на него жить тоже не дадут,мы рабы и должны постоянно кого то обрабатывать!
    какие будут предложения?
    такие,типа всех расстрелять это не вариант.
    мы страна холодная,и в этом нет нашей вины,но мы за это платим.
    я бы предложил такое-КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ежемесячно,бесплатно выделять -0,5 бареля нефти,100 кубов газа,10 литров бензина в день,5 киловатт час электроэнергии в сутки...................или пусть по социальным ценам.
    а вот всё остальное пусть падлы продают по любой цене!
    нас загоняют в угол и заставляют работать за копейки.
    ещё одно тому докозательство-у нас на северах скоро отменят все коэфициенты и надбавки и будет у рабочих за полярным кругом зарплата как у моей тёщи,она полы моет в конторах по вечерам и получает 12 тысяч.
    куда мы катимся и что дальше будет?

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Если в кране нет воды,значит,выпили жиды
    Если в кране есть вода-значит,жид насцал туда

Наидревнейшая мудрость.Уж не обессудьте

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    ( я бы предложил такое-КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ежемесячно,бесплатно выделять -0,5 бареля нефти,100 кубов газа,10 литров бензина в день,5 киловатт час электроэнергии в сутки...................или пусть по социальным ценам.
    а вот всё остальное пусть падлы продают по любой цене! ) Я бы эти золотые слова прописал в Конституцию , вполне мне и думаю другим хватило бы для проживания и работы и остального , если везде говорят что ресурсы страны принадлежат народу , так и пусть дадут всем , а не отдельным лицам стоящим у власти .

4. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    хоть работай,хоть бастуй-все равно получишь х.й... Как бы там не было, я размышляю по-другому, если кто-то живет богато, значит и я смогу, просто или надо уметь или в русло нужное попасть..как бы там не было-трудиться надо...а что касается халявы,каждому гражданину БЕСПЛАТНО---это вообще бред...

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Смотря кого стрелять и смотря кто будет по ту сторону затвора))))По моему для власти-неплохой вариант-всех расстрелять,ввезти 50 милионов китайцев и жить припеваючи-но эт я так,брежу)))))
    А на это уже отвечу так как думаю-катимся назад в ссср.не в том смысле что станем сильны и могучи.а в том что не за горами полный госконтроль и очередное ВКП(б) в кремле уже сидит.и даже Ильич-третий,тьфу,Владимирович имеется-ждем маразма?:D
    про север-коэфициенты и будут отменять-так как на севере во всяком случае в восточной его части 90% рабочих-вахты.Местных берут мало-уж очень они пьют,просто по страшному.Хотя скорее всего это от отсутствия работы-замкнутый круг.
    если б было так-цены бы выросли в 100 раз.и ты опять захотел бы нефти, бенза и электричества-только еще больше и еще бесплатнее:),как по мне эквивалент этих средств нужно просто вложить в инфраструктуру.а не класть в карман депутатам и прочим.Но главное-менять нужно власть!не в смысле революций-а просто менять периодически.Тогда все образуется.В США когда-то бардака было не меньше чем у нас...

6. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    о888уу61 +1000
    Вы заметили, что Атаман не часто пишет? Человек работает и зарабатывает! Хочешь хорошо жить-шевелись.

7. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    а я предложил бы ещё такую модель управления-отменить все эти фуфлыжные выборы,и на должность например мэр города нужно объявлять вакансию,а жители этго города голосуют за требования которые должен выполнить человек занявший это место,этот человек заключает договор с населением этого города и приступает к работе,если человек справляется,начинает работать промышленность и все дела пошли в гору,то по окончании договора этот человек получит процент от прибыли,путь даже миллиард или два,но если он не справится с тем на что он подписался,то должен возместить весь приченённый ущерб,если не сможет возместить сам то будут платить его дети и внуки!вот только при таком раскладе любой человек решивший стать чиновником,задумается об ответственности.а у нас что происходит?все чиновники наворуют,семьи за границу отправляют и деньги из страны выводят,в худшем случае сам виновник получит три года условно(за хищение 10 миллиардов рублей) и всё,перед законом чист.
    ещё бы создать службу,типа массад,для того что бы беглых возвращать в страну и судить,суды тоже менять нужно.....

8. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    ребят,А придут раскулачивать и нас под эту гребёнку раскулачут,потому что у нас кроме хуя,еще и машина есть,и неодна.,
    а нам на революции ходить некогда,работать нада.,я бы если проседел две недели на болотной,у меня дома все подохли с голоду.
    И повторюсь насчет наших общих ресурсов,мы их в 90е просрали,продав свои ваучеры за копейки.Ктото сдесь упоминал что во власти не хватает экономистов.А гайдара нам мало было?экономисты знают как надуть народ,чтоб люди и сами рады будут им бабло в руки принести

9. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    одну минуточку,про сша не надо ляля,три причины развития сша-
    №1-эмигранты-только профессионалы,никаких разнорабочих.
    №2-географическое положение,тёплый климат.
    №3-накачка экономики деньгами(стимулирование спроса)(высокая покупательская способность)(ограничение цен)
    в наших деревнях ещё сегодня народ ходит в фуфайках сшитых для войны 41-45 года,почему?нет денег у людей!
    деньги это устроено так,их определённое количество,и если у кого то их много,то у кого то другого их мало,и вот задача государства сделать так,что бы у большинства были деньги,но с это задачей наши финансовые власти не справляются.

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    А если ситуация изменится настолько что требования станут бессмысленны?наоборот выборы нужно превратить в настоящие.Это мировой опыт-где пытались наводить порядок методами Йосифа-все в заднице.А где наоборот-со временем они поднимаются.жесткие методы дают порядок,несомненно,но он длится не более чем жизнь жесткого правителя.Дохнет правитель-дохнет и порядок.
    Ничего не напоминает...
    "
    Клеймо с рожденья отмечало
    Младенца вражеских кровей.
    И все, казалось, не хватало
    Стране клейменых сыновей."(С) Твардовский

11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Юрий,ты не прав.бери пораньше кусок времени.и все поймешь...
    Эмигрантов там было валом-большинство из них крестьяне
    Положение такое же как и у нас-лето есть и зима есть.на Аляске не очень то приветливо,а как-то живут...
    накачка началась примерно с времен 40-х годов.А до этого ничего такого не было.
    на самом деле причины их развития-твердые законы,выборная власть,свободная раздача земли Линкольном,Отмена рабства,индустриализация на основе относительно честной конкуренции.-кое что у нас было,остального не было.и нет до сих пор.

12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    историю водных каналов франции посмотрите,не помню фамилию,было дело в 18 веке,но дядька один взял бюджетные деньги на строительство каналов,достроить не успел,помер,дети платили за него,потом дети достроили,выплатили все деньги и стали собственниками этих водных каналов,а наши как?
    в кабаке посидели,побухали,подумали как прибыльное предприятие обанкротить и купить его за три рубля,а потом сделать успешным и процветающим.
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ!
    не должно так быть,что за кражу шлифмашинки и пяти миллиардов бюджетных денег,срок дадут одинаковый!(я так думаю)
    а любой стих можно истолковать десятком смыслов.

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Чего-то вас по поводу народных ресурсов не туда занесло. Это в 17-м было "землю - крестьянам, фабрики - рабочим" и экспроприация. А мы свое в 90-х при ваучеризации умудрились профукать. Позволили ворам пролезть наверх и разворовать страну. Это мы Горбачева и Ельцина выбрали. Или с нашего молчаливого согласия. А классическая ситуация, когда "низы не хотят, а верхи не могут" сейчас не сработает, власть вовремя силовиков сильно прикормила и законы типа "больше трех не собираться" и чтоб "пукнуть, нужно спросить разрешения и заранее согласовать время и место" протащила.

Поделиться этой страницей