Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Тахограф

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Злобин Вячеслав, 26 мар 2013.

1. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Здесь ктото давал сылку на тахо,и в нём вроде есть глонас,и ненаш навигатор.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Любой цифровой тахограф, допущенный сегодня законом к установке в России для езды внутри страны, имеет в своем составе чип ГЛОНАСС.

3. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
  4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    КАМАЗ требует жертв...ну а что тут поделаешь-здесь ничего не нарушают этими законами-распродаваться будут машины старые да и все.Кто-то купит новую-в кредит,в лизинг или просто так,а ктото перейдет в разряд рабочих и пешеходов.Увы.

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
  6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Дождемся принятия. Думаю, всем понятно, что это все не сразу произойдет. А насколько растянется переходный период - увидим. К тому же в Европе (а кивают наши законодатели на их опыт и его якобы перенимают) старые машины работают до сих пор. Просто платят экологический налог больше прочих. Вот и посмотрим на этот самый налог.
    О чем тут еще говорить, если мы ничего не знаем, только слухи-ужастики слышим.
    А так, у кого есть возможность, пока ищем документы под нашу технику поновее.

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Они эту куйню не первой впихнють хочут.
    Как-то посчитали по автобусам и сели на жопу.Сядут и тут

8. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    вся эта возня затеяна именно из за того что автотранспортом грузы возить быстрее и дешевле,а наша легендарная РЖД как всегда в жопе и сидит на субсидиях.
    для примера=нужно отправить груз 20 тонн,из москвы в новый уренгой это 3560 км,фура проедет это расстояние за 4-5 дней без спешки,за это же время в лучшем случае только сформируют жд состав и подготовят к отправке...........далее 15-20 дней пути.
    время-деньги.
    а свои старые грузовики переведём в разряд раритетных,типа музейный экспонат,без права работы по найму.
    и ещё рассматриваю вариант покупки буржуйского мотора высокого экологического класса или документы на оный и впишу в свои доки.
    не вовремя наши светлые головы затеяли такое.в стране кризис,спад производства,уменьшение доходов.....и в такой момент мы все кинемся покупать новые авто?
    чуш и бред!если твой товар не покупают,это значит что что то не так.меня лично ни какие запреты не убедят и не заставят купить новый камаз,ваз,уаз,тагаз.
    а экологические требования нужно вводить в отношении производителей моторов,а не потребителей,последним должны предложить,а не заставить поменять мотор или машину,естественно с какими то льготами,а сказать всем что с завтрашнего дня запрешена эксплуатация это не вариант,ни один запрет ни привёл ни к чему хорошему.
    а тахограф не буду ставить,буду судиться,а суд дело долгое.....

9. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Конечно сядут. 70% автопарка старше 15 лет. А ну-ка выкинь их все сразу.

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Привет мужики,я смотрю все здесь собрались.....все переживаете,а я уже забил на это дело,нервы мотать себе,Случись чего так все будем жить как в горах,ментов стрелять будут прям на постах,они будут бояться даже форму носить,не то что тахограф спрашивать....уйдем все в тень,сожгем документы на машины,мне коллега дагестанец так и говорил,что у них просто так никого не останавливают,ибо это считается оскорблением,типа я тебя что трогал,что ты меня остановил?и что хочеш?плохо мне зделать?штраф-маф?этого мента потом всем аулом искать будут и рэзать как барана! поэтому там не правил нет ни закона,поэтому на постах в республике стоят русские "провинившиеся" дпс"ники,в бронижилетах и с калашами,там водители месные не дадут на себе государству бабла срубить!!! вот и сопротивляются уж сколько лет!!!Не зря хохлы москалей ненавидят.....и их законы кремудлевские!Ну а моя позиция простая работаю пока выгодно,потом брошу,всяко много не потеряю,что у меня? зилы,которые окупились по 10 раз уже!,мне их конечно жалко,но если даже в чермет их потом сдам,то потеряю с каждого по 50т.р максимум,так что я не паникую....работаю пока....у меня мысля про трактора есть,зацеплю прицеп и думаю можно ту же работу делать,потому что с песком и щебнем хрен с ним,а постоянку на заводе терять не хотелось бы.....но на трактор сам не сяду....бля..ть смешно)))) у главгаишника "проездной" куплю на свои машины это вполне реально,но это когда каждый день по 1000р будут выписывать,и то выгодно даже при таком раскладе....

11. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    Может быть у вас и можно купить проездной у гаишника,ну а нас они каждый день разные,не местные,меняют ,что бы не было коррупции,сегодня наши,завтра с Ярцево,потом с Вязьмы,Смоленские просто такое ощущение ,что живут я нас городе,********* баксовать,проще тахограф

12. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    с ментами везде такая хрень, тусят их как карты в колоде... даги молодцы, так и надо с этими дармоедами.

13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Я когда через дагестан проезжал,жутко было.... особенно перекрестки с прицепом проезжать,правил никаких,но все едут,без номеров семерки новые,лобавухи затанированые,там у них каждый своим занимается,и никто никому не мешает,все вопросы решаются,все довольны все при деньгах,и никого не бояться,ни путина ни его шайку придумывающую чудо-законы,а вот володька боиться,не зря он им жопу лижит и мечети строит,потому что знает что этот народ не побежит тахографы покупать.....а мы хули! цивилизованые,законопослушные....мы побежим....и купим....как же так!? закон нельзя нарушать!

Поделиться этой страницей