Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не все, что КитайПром - фуфло. Комп свой откройте или в сотовый загляните. Могу смело поспорить, что у большинства - китайские комплектующие.
    А сверла могут быть как фуфловые в примере Вячеслава, дешевка, так и очень хорошими. К тому же сверло могло быть не по металлу, а к примеру, по дереву. Просто нужно еще и на марку материала внимание обращать. Мне раму МерсоЗиЛ'а сверлить пришлось много, так сверла с желтым покрытием (не скажу марку навскидку - лень по темну и холоду в гараж идти) сверлили на ура.
    Вчера новенький HINO-1226 в Краснодаре на погрузке разглядывал. Сначала за Atego принял. Оказалось - японец. Руль, как положено, слева. А при разговоре с водителем, он указал на бирки и VIN. Я обалдел, но производитель, оказывается - Китай (первая буква в VIN - L).
    В Китае дешевая рабочая сила. А его законодательство в целях привлечения инвестиций очень либерально и позволяет минимизировать налогообложение. На этой волне Китай приобрел наисовременнейшее оборудование и технологии, о каких нам во многом еще только мечтать приходится.

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Добавлю-последнее время (2-3 года),китайцы сильно улучшили качество ПРОСТЫХ изделий.раньше на ихний напильник нельзя было без слез смотреть-а сейчас они ничуть не хуже брендовых,ну может чуууть хуже-но в 10 раз дешевле.Кстати говоря китайское становится уже не таким и дешевым-качество...и цена соответствующая.Я тут недавно титана кусок раздобыл,специально взял советское новенькое полотно-и хрен.. его не берет.А китайское самое обычное-нормально пилит.технологии много решают.У нас хорошо было то что делали вручную или почти вручную либо низкотехнологичные изделия-например рельсы;) а инструмент совецкий считался всегда хуже чем даже с соцстран,не говоря уж об западном.Это все я написал чтоб вы поняли что я не противник всего советского-просто имею более-менее непредвзятый взгляд.:drinks:

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Отлично,вы покупайте Кетай а мне СССР оставьте и каждый будет при своем мнение.
    Нравиться сверлить Кетаем,покупай Кетай.

4. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Те сверла что использовались в станках были действительно хорошего качества, а простые попадались тоже очень плохого качества также как и сейчас. Ставили как то окна в металокаркас покупали сверла в одном магазине одни и те же, вот поламали штук десять потом одно попалось и одним просверлили больше отверстий чем из десяти взяьых .

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Сегодняшнее приобретение.
    Польский микрометр 50-75 мм.
    Продавался за копейки всего 400 рублей,все у того же знакомого в Экскаваторного завода.
    IMG00045.jpg

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Сегодня посылку получил со сменными шестернями на свой станок+ключ для резцедержки,ну и к ключу сразу ручку выточил.
    IMG00103.jpg IMG00104.jpg IMG00108.jpg

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Сегодня стойку индикаторную обкатал да ручку для тисков выточил.
    IMG00110.jpg IMG00114.jpg IMG00115.jpg

8. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    ребят, если двигатель бензиновый, сколько по времени и деньгам займет установка ГБО: метана или пропана...

9. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    день, при наличии всего необходимого,по цене,если сам то только деньги на комлект ГБО + документы,если на фирме, так они скажут.

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    На Алмаз завтра мандруй,в дальнем углу почти у администрации Ваня,по легков ым знаю его
    У него база почти у аэропорта-первый вьезд от пешеходн перехода как из Ростова
    ,в третем ряду дядька ,к нему обратись.
    Есть гбо-шоп...это самому штобы
    Диджитроник карочи

11. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
  12. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну вот ГАЗон третье сиденье наконец то приобрёл , стал походить на машину и от футорок избавился . Интересно было бы посмотреть на Садко NEXT с такой кабиной и широченными колёсными арками или пойдут своим путём и как у шиши кабину свою сделают , отказались зря от кабина ГАЗ-3301 .

13. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    у НОВОЙ Машины ЧЕК горит))))) 1 300 000))))))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей