у меня стоял маленький цифровой тахометр,от ваза-классики,там в нем часы,тахометр датчик температуры,ставиться на скотче,называется БК типа бортовой компьютер для карбюраторных авто,стоял на панели пока от солнца не расплавился,там в настройках выбираеш число цилиндров от 1-8,потом 2х или четырех тактный двигатель.....угол зажигания показывает еще,удобная вещь,по нему можно и аналоговый тахометр выставить\настроить.... еще там нагрузочная вилка,вольтметр,будильник..... прикольная вещь....была,кстати нужно купить как нибудь... http://compoff24.ru/orion-bk-08.html вот он...
Циферки прописаны в технической характеристике каждого тахометра.заходишь на автоэлл,ищешь нужный тах,смотришь для какого передаточного он предназначен.передаточное число шкивов 130-го взято из книги "двигатель зил-130".да,у меня на маленьком выведена фаза,все работает,стоял большой тоже с вытащенной наружу фазой-также все работало.А вообще работоспособность зависит не столько от марки генератора(лишь бы шкивы были нужного размера),сколько от его фазности-большинство наших тахометров работают с трехфазными.С пятифазным показания будут другие-импульсов больше. Погрешность в реале можно оценить при помощи тросового тахометра.Или камазовского старого.на старых камазах был датчик,наподобие датчика скорости-ставился на задний конец распредвала.Соответственно если приспособить такой датчик к распредвалу любого двигателя-он врать не будет.
и показывал и обороты нормально? от катушки я так понимаю? уже нашел где завтра его можно посматреть.))
мне електронный не нравится-не воспринимаю я их глазами.давно хотел себе поставить термометр с "минусом",да все не соберусь никак.
Антон, я прошелся по ссылке Виталия, побродил там по сноскам. Там куча всяких приборов, в том числе и стрелочных. Можно выбрать. Виталий, спасибо. Кое-что там себе уже приметил.
День добрый! Напишу здесь, да бы темы не плодить. А никто не пробовал поставить генератор от автоваза на ЗИЛ? Просто у меня Приоровский на 120А валяеться вот и думаю.
А смысл? поставил себе от казели на 65 ампер..... хотя 40А всегда хватало.... +Галогенки,+туманки,+Магнитола,+Рация+Навигатор,регистратор,зарядка.... АКБ 90А всегда все хватало,стартером за день более 20 раз пользуюсь.... просто подшипники развалились вот и поставил что под руку попалось....а попалось на 65А,просто шкиф переставил и все..... на классику от безвыходности раньше ставил зиловский,и ниче так.... ездил,заряжал около года,затем попался родной и переставил,а на приоре там же шкив под ручейковый ремень? и наврядли зиловский туда станет..... вся проблема со шкивом под зил-ремень будет....
и потом - генератор на 65 Ам - безукоризненно надежен и производителен - у меня на фургоне такой стоит - аккум Атлас уже 6,5 лет служит. Но я с легка переделал проводку - у меня идет прямой провод от генератора к аккуму через универсальное реле и предохранитель. Провод-кабель многожильный с изоляцией от помех - на Газоне стоит новый Лазовский на 95 Ам, устроенно по такому же принципу - аккумулятор ест первым, потом остальные потребители.
чет у меня на галогенки начали провада греться...поменял проводку от замка до "стрекозы" и до жгута под панелью...поставил на свет предохранитель (15А). через мин 15-20 перегорел с утра когда ехал. сейчас отключил одну фару на ближний. неделю ездил ни грееться ни горит предохранитель. какие есть варианты?)