Ну тут только одно-ИЛИ ЕХАТЬ В ДАГЕСТАН РАБОТАТЬ ,ИЛИ ТАХОГРАФ,у нас тута нету Дагестана и даже семерок с тонированной лобовухой,у нас хер поспоришь и хер чего добьешься и остается только одно,можно покричать,поголосить,но на той жопе и сядешь,прикажешь балонниками стучать перед белым домом. У нас Фуры которые кольца таскают все оборудованы этой херней,даже КамаЗы,которые в Белоруссию ходили восемь лет назад оснащены,так как не пускали,и сейчас хозяева Китайцев ,Мазов,Камазов,которые делают по пять рейсов песка и щебня, тоже их поставят,потому,что проще один раз оборудовать,чем постоянно баксовать
да уж,ну те кто в день по пять рейсов делает,тот вообще может не париться! у них денег хватит,так же как и у меня,пока убытки не вырастут в 5т.р за день то я буду еще крутиться,но больше если то не потяну уже,один зил в день 5-8т.р может привезти,но не более,а у меня на две машины работы много третья в запасе стоит на готове,если что номера перекрутил,и поехал,ну пока мои убытки от тахографа 1000р\за год так что я не переживаю особо.....вот как 5т.р\день будет тогда да..... обидно просто,да и за ребят тоже! сейчас и так тяжело что то начать,свое а с этими новшествами так и вообще!
......А мы промолчим,мы же шахидить не умеем,ну как без работы останемся кремель точно зашахидим! лопнет терпение!
Ниче,ментам зарплату щас подняли,они теперь и пуль не бояться! это раньше они за 100рублей,сплясать вприсядку могли,прям возле фуры,а сейчас гордые! на окладе!!!
Сегодня напарник хотел Зила застраховать. Сказали делай ИП, потом застрахуем. Сделаешь ИП-поставь тахограф( А у вас страхуют категорию С?
Техкарта техосмотра на руках уже есть,на следующей неделе пойду страховать. Напишут в страховке,что не такси,больше ничего не спрашивают.
Полис ОСАГО (если речь о нем) дают после прохождения ТО и получения диагностической карты. Все регистрационные действия в ГИБДД - при наличии полиса ОСАГО. ИП при этом не нужно. Тут что-то не так. Либо напарник не так понял, либо не то спрашивал.
Всё правильно он понял. Сказали что грузовики у частников не застрахуем. Только ИП и фирмы. Приказ с верху. Хочешь страховку-делай ИП.