Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Замена ЗиЛу

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем andrei, 14 июл 2013.

1. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Да вот ещё вспомнилось. У меня друг Живет в Приморье. Там с 90х вся спецтехника и грузовики японские. Там на Зилах и Камазах никто не работает. Почему?)
    Машины работают годами без ремонта. Только ТО. И это бу грузовики завезенные с пробегом.

2. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    это ж ипонская техника, не косорукая русосборка, ксты исузу у меня японской сборки, кму уник тоже япия. да и своя то машинка ниссан альмера н 16 , правда сборка англия ...

3. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Так там и с запчастями намного прощё. А вы попробуйте в деревни найдите запчасти на японскую грузовую машину! Идешь в ближайший магазин, спрашиваешь, ответ в наличии нет, ах да, сначала 2 часа будут по vin-коду пробивать, но есть где то там и надо заказывать и ждать, вариантов у тебя не особо много , заказываешь, ждешь, через 5-10 дней приходит з/чсть ( хорошо если та которая именно нужна ), тут выясняется что надо еще и на сервис гнать, т.к. требуются хитрые приспособы для снятия-установки з/ч ( бывает, но не всегда ), в сервисе очередь дня на 2-3, в итоге ты теряешь в лучшем случае от недели и до месяца, попадаешь на немыслимое количество денег ( в сравнении с нашим "убогим" автопромом )... Хотя за это время мог бы спокойно за пару дней и те же пару тысяч рублей отремонтироваться и спокойно ездить зарабатывать. Если новая иномарка и отечественный автопром, то базара нет, иномарка, опять же если деньги позволяют! И опять это только рассуждения 3-ляма, попробуй их заработай( имею ввиду свою область центральное черноземье) особенно на 5-7 тонники! Лет 10 отбивать будешь эти 3-ляма! Может в других областях всё устроено подругому!

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Вот видио хорошее про импортную технику! Меня на свекле бывало на зилу с прицепом , 2-а Джон Дира, 500 -сильных и пореще дёргали, только почему то ничего не оторвалось на зилу ничего в отличии от этого хлама! http://www.odnoklassniki.ru/video/1478034827

5. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    так это же китай, я их и за машины то не считаю, одно время у нас много хлама этого было, 3 года и под пресс.

6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий

7. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    К нам тоже ка кто приехали с какой то конторы на таких китайцах, в сухую тогоду, свёклу возить, вылезли все в спортивных костюмах, припудренные такие водители, пальцы веером, типо мы машины сами не делаем, у нас фирма всё обслуживает. Как дожди начались ,глянули на нашу пьянь, которая, на этих Джон Дирах 500-от сильных работает, и как на камазах крюки вместе с бамперов отлетает почти как в видео, носом пошмыгали и упылил к себе во свояси!! А на китайцах там вообще эти буксироваочные крюки сделаны очень неудачано, даже очень, поэтому их вообще тащить не рекомендуеться!

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    а спортивные костюмы не красные китайские?

9. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Да нет обычные, с ломпасами, какие в 90 -е блатные носили!:D

10. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    встречал нечто подобное, работали на нашу шарагу в командировке номера московские, сами то ли казахи, то ли узбеки, в красных костюмах., по русски через раз понимали, одно знали хорошо, спросишь как машину звать? они в голос донгфэн... то ли выучили то ли с китайзавода их вместе с ЗИПом в комплекте положили....:D

11. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Да может Китайцы не везде правильно сделаны НО. Таскают по 35 тонн без прицепа! А ЗИЛ или Камаз так может? У нас все Камазисты кто поумней на Китай пересели. В день 7 рейсов песка. 245 тонн в день. 5 000 тонн в месяц! А ЗИЛ или Камаз так может? )))) До 100 000 км они ходят без особых проблем и за это время окупаются не один раз. С запчастями проблем нет, стоят как на Камаз. У нашей техники один плюс-запчасти в любом магазине(которых хватает на сезон) больше плюсов нет.

12. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ну это некорректно сравнивать машины разных весовых категорий! А вы сравните с китайцем 10-ти тонником хоть зила хоть даже камаза? Моторы у них одноразавые, и на большинстве из них уже видел ямз колхозят! Даже в Видном где занимаються установкой моторов на отечественную технику, там ставят на них ямз, я думаю не от хорошей жизни! Товарищь мой тоже меня убеждал, вот он какой хороший китаец этот, мотор по лицензии мана, мосты тоже по лецензиии мерседеса, кабина тоже манавская, короче смесь мерседеса с маном и дафом! и все это за полтора миллиона! В итоге купил(залез в кредиты) и поехал в Москву на дорогу на нём работать, и не доехал в поддон саляра пошла!! Ремонт около 2-х недель, и ещё деньжонок у кого можно подзанял, на ремонт! Потом стартер сгорел нахер, ждал наверное его недели три! Потом мост развалился средний! Что дальше там у него ломалось не знаю и знать не хочу, знаю что продал он его сразу потом! Только продал за 950 тыс, а брал его за полтора миллиона! Пол года даже на нём не отьездил! А другой пример у моего товарища Юрия,( у него ещё зил 433180 с Д-260) Есть в собственности автомобиль МЗКТ 2000 года рождения, который уже 15 лет ползает по карьерам и возит по 40-50 тонн! И на нём не разу не мотор (238 Турбо ,простой) не кпп 202( которая половинеться) не редуктор, не ходовая, ничего не разу не делалось и не вскрывалось! Вот вам и сравнения! А китайцев этих разобранных и не разобранных полно в обьявлениях кучами, и цена та какая заманчивая! Почему то мерседес или ман или скания 15-20 летние дороже стоят чем эти китаёзы трёх летние?

13. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    некорректно сравнивать а говорить что говно корректно)) У нас нет в работе КИТАЙЦЕВ 10-15 тонн. тОЛько 25 по паспорту. Мы все хвалим начём ездим и это понятно. Постоянно вижу одни те же машины в карьере и их хозяев с чистыми руками и довольной рожей) Новые машины по неделе на ремонте не стоят-постоянно работают. За три года они вырабатывают свой ресурс вот их и сливают за бесценок. НО за это время они окупаются не по разу. По сравнению с новыми иномарками они конечно Говно, но они приносят реальные деньги. Наверно поэтому это самые востребованные и распространенные самосвалы сейчас.

Поделиться этой страницей