Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Ступицы зил 130 и зил 4331

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА, 21 апр 2012.

1. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    да,позже напишу про все свои успехи и трудности........сегодня на зил 433362 который с квадратной кабиной-движок ставил,пока центрифугу не снял,ничего не получалось..........

2. Димка_тракторист

Димка_тракторист Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 130 д245
    Димка
    Я конечно понимаю, что теме уже несколько месяцев, но все же напишу - достаточно заменить только ступицы и колесные диски. На моей машине еще прежний хозяин от футорок избавился. Я считаю, без них гораздо удобнее.

3. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    Чем проще тем надёжнее.без футорок лучше.быстрее меняется.
    PS-перегонял автокран кс2571 на базе зил 130,полная масса 10,8 тонн.с левой стороны было оборвано 2 шпильки,вот так даже не протягивая проехал 2300(две тысячи триста) км на 6 ти шпильках.(футорки)

4. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Покопался тут в архивах , Толя а у твоего друга ещё машина жива с гипоидным мостом и большим редуктором ? Фото хотелось бы . Может у него 2-х скоростной редуктор стоит .

5. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Мне тоже интересен вариант установки камазовских ступиц на Зила 433362.. Меня могут обязать поставить на машину АБС (топливозаправщик) , а т.к. (как я понимаю) тормоза у меня на Зиле полностью камазовские, то тогда и ступицы тоже от Камаза есть смысл сразу ставить, которые под АБС..

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А разница под АБС и без АБС только в проточке для зубчатого венца. У меня В43001 футорочный изначально. Передние поменял на безфуторочные и поставил евродиски и резину 22,5. А задние ступицы купил б/у с такими венцами. Если ставить АБС, то датчики поставить ничего уже не мешает. То есть не проблема это и с ЗиЛ'овскими ступицами, даже хоть и с футорочными.

7. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Т.е., установка АБСа - дело не шибко дорогое и можно своими силами спокойно справиться? Мне когда местные питерские установщики зарядили за АБС 190т.р, я, мягко говоря, сильно расстроился.. :shock:.. Чего то не нашел на форуме отдельную тему про тормоза.. надо там вопрос задать..
    А Евродиски на бесфуторочную ступицу нормально встают?.. Я бы тогда, конечно, на передок бы поставил "рулевую" бескамерку на Евродисках, на 22.5, а то на родной квадратной Зиловской резине, по трассе не весело кататься..

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    АБС - это не только зубчатый венец (лежит у меня их пара от тех ступиц, что выше писал), но и датчики и блок клапанов и мозги. Сколько это стоит - не знаю (не было надобности), но вживую на Валдае видел и на ПАЗ'ах ставят. Смонтировать, думаю, - дело нехитрое, если навык автомеханика есть. Было бы что монтировать. Другое дело, что это - вмешательство в тормозную систему, а это означает, что нужен будет полный пакет документов от установщиков для регистрации переделки в ГИБДД.
    А евродиски нормально и встают на бесфуторочные ступицы, посадочный диаметр 221 мм - именно у них.
    Хотя, есть диски для ЗиЛ'а под еврорезину 22,5 и на обычный футорочные диски.

9. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Это я уже понял:)..
    Документы действительно придется у официальных установщиков оформлять - никуда не денешься.. Но если можно поставить все отечественное и штатное Камазовское, то на фига мне у этих жуликов "все самое лучшее из импортных брендов" ставить:(.. Я не хочу "лучшие импортные бренды".. я хочу что бы работало и что бы можно было доки оформить..

10. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    можт лучше импортное,чтоб поставить и забыть?

11. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    За 190т.р ? И это еще до падения рубля:shock:.. Боюсь, забыть про такое не получиться:(.. Уж лучше я как-нибудь на камазовских комплектующих пока покатаюсь..

12. Эдгар

Эдгар Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 436660
    Эдгар
    если до 12.5 тн то АБС не надо

Поделиться этой страницей