Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Купил 4331 не пойму какой диск на запаску покупать.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Aleks161, 18 дек 2014.

1. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Здравствуйте зиловоды, купил зила до этого с грузовыми машинами не сталкивался, нет запаски,не пойму что у меня за ступицы, псд померил 21 см на задней оси и передный на задней оси вроде стоят футорки, получается у меня ступицы зил 130 и диск надо брать 130го.

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А фото переднего колеса и заднего с гайками сделай . Походу и диск брать от 130-го тогда , если пишешь что стоят футорки .

3. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    завтра сделаю фото, мне интересно это сами так переделывали или с завода

4. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Какого года машина ? С завода 4331 шли все машины которые АМО ЗИЛ , что СССР , что Россия на табличке все без футорок на еврогайках . Запчастей мало было тогда на эти ЗИЛы , вот и переделывали люди в организациях , что есть под рукой . Сними колёса задние спарки внутренний диаметр промерь у дисков , может просто диски проточены , а может и ступицы сменены на 130-го .

5. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    машина 93 года а если ступицы 130го стоят тогда тормозные барабаны тоже 130го или нет.

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Скорее всего и барабаны заменены были .

7. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Да нет Грузилок , еврогайки только пошли с 1995 года, до этого были футорки!

8. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Машину купил недавно нет домкрата поэтому не могу снять колеса чтобы глянуть барабаны, фото завтра выложу шпилек. Машина для своих лет довольно неплохо сохранилась, даже в Воронеже был недавно смотрел на авито https://www.avito.ru/voronezh/gruzoviki_i_spetstehnika/zil-4331_dizel_645_budka_prodayu_254333154 эту машину 99 года так мой 93 го намного лучше чем 99 го.

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    С самого начала выпуска ЗИЛ-4331 с 1986 года шли еврогайки , это первый отечественный грузовой автомобиль который имел современную систему крепления колёс . У меня 2 ЗИЛа-4331 оба 1994 года , на всех стоят еврогайки . Так же с машиной шла книга у меня она есть хоть и потрёпанная , но в ней так и написано гайки крепления левых и правых колёс имеют одинаковое (правое) направление резьбы .

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Домкраты себе и племяннику купил на Авито в Москве на 12 тонн новые , в подарок монтажка , балонник и противооткатный башмак . Домкраты Шадринские цена дешевле чем у нас даже , пересылка не дорогая вышла . Могу дать телефон .

11. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    да кинь в личку

12. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Первый раз слышу!! Честно! Как увижу( если конечно позволяет момент) 4331 и 133 так специально спрашивал у владельца, а кокого года машина. И потом для себя понел, что примерно с 1995 годов пошли еврогайки!

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Так владельцы те машины уже с организаций покупали , или уже у того кто переставил . Выше уже писал , что на ЗИЛы эти запчасти ещё в советское время в дефиците были . Разговаривал с одним водителем , теперь он на пенсии , работал в городе в сельхозхимии , туда пришли первые в город ЗИЛы в 95-м году 10 шт , так вот говорит запчасти заказывали водителям из других организаций которые на Москву ходили и они там с завода брали запчасти для сельхозхимии , машины бывало по 2 месяца в ремонте стояли . По первости ломалось всё практически в двигателе , шестерни стояли чугунные потом с завода привезли железные . С КПП говорит не было проблем ходили отлично . Машины нравились , ездили быстрее КАМАЗа и расход был меньше , бухгалтерия радовалась если не считать простоев в ремонте .

Поделиться этой страницей