Кто вчера телек смотрел Товарищи? Видели что в стране то твориться? Еврик к сотки приблизился !! А цена на нефть упала до 59$ за барль!! Но почему на всех АЗС то цена не падаетт??. Цена на бензин получаеться сейчас более чем на половину упасть то должна? Но как сказал Володя!, это бабло пойдет в какой то стабилизационный фонд? Фонд помоши малоимушим губернаторам!
Высокая цена на нефть, высокий навар из за бугра идёт. Низкая цена на нефть, высокий навар ........... , Ну в общем ты понял от куда идёт.
Эхх,Владимир,не надо было такое писать сюда-щас начнет выплескиватся ненависть)))).А цена она не зависит от цены на нефть-там основное налоги.Они ведь не уменьшились...Я уже молча смотрю на все это и думаю только-вот Россия,без цирка никуда и клоуны впереди
ну вот,кто хотел жить как при комунизме?дождались!доллар стоит 60 копеек,а газировка 20. осталось правительству официально деномнуть несколько рублей))
одно нытье на всех форумах.Нешто сами не хотите ездить на новых машинах? Или зил предел мечтаний?Да зилок классный аппарат и В некоторых нишах альтернативы ему нет, но жизнь не стоит на месте.И я своему зилку подыскиваю замену( только ТССС)Вы все эксплуатируете КОММЕРЧЕСКУЮ технику.И как любое основное средство оно требует своевременного обновления. На любом предприятии (организации, заводе, ит.д) в бухгалтерском учете есть статья- аммортизация основных фондов.Она направленна на накопление и обновление основных фондов( н нашем случае-автомобиль). Я помню вой в гараже стоял когда вводили полисы автогражданки( да нах, да я за 10 лет ниразу в аварии не был, да в меня влетят я сам стряхну свои бабки и т. д) Чего то сейчас ни у кого нет ни капли сомнений в необходимости автогражданки, более того многие страхуются с расширением.Или возмем тахографы- пилоты со спичками в глазах- вам самим не страшно?лично знаю таких- быстрее бы тахи ввели.Надо не ныть на ФОРУМАХ а работать с прибылью, или не работать.
владимир1 я писал про амортизацию, а про новые машины,ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ЛИШНИХ МИЛЬЁНОВ РУБЛЕЙ,Я БЫ ЛУЧШЕ КУПИЛ КВАРТИР В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ,СДАВАЛ БЫ ИХ,И НАФИГ БЫ МНЕ СДАЛИСЬ ЭТИ ГРУЗОВИКИ,ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ,И ПОВЫШЕННОГО ИНТЕРЕСА ЗАКОННЫХ И НЕЗАКОННЫХ РЕКЕТИРОВ!
Не-е квартира не принесет столько в месяц.Разве что в Мацкве А потом ЭТО затягивает.Я месяц за руль большой не садился.Аж во сне приснилась.А по поводу законных инезаконных рекитиров- Я живу в правовом государстве и соблюдаю его законы. И это государство ОБЯЗАННО меня защищать.Я не даю взятки никому, да у меня их и не вымогают.
Пи@деть - не мешки ворочать. Это потому, что люди посчитали. А вы - нет, вы только слово модное услышали - амортизация, приняв ее за панацею... Если закон, каким его предварительно озвучивают, примут, то после 18-го года возраст ЗиЛ'а ограничат 12 годами. А теперь посчитайте эту самую амортизацию. Учтите, что нужно купить новый автомобиль, а ЗиЛ сейчас, или близкий одноклассник от МАЗ или КамАЗ обойдется минимум в 2 млн.рублей. Если бы такая сумма была свободной у нас у всех, мы бы с удовольствием ездили бы на новых автомобилях. Однако... Придется лезть в кабалу и брать кредит. Если еще пару месяцев можно было получить , если повезет, на условиях 20% годовых, то теперь вам такой процент не светит. Готовьтесь на все 30%. Теперь считайте. За эти 12 лет нужно заработать на новый такой же автомобиль. Ведь после истечения срока нужно купить опять такой же. Навряд ли он будет стоить дешевле сегодняшнего. Значит, откладывайте ежемесячно на него примерно 20 килорублей. Это для того, чтобы потом опять не лезть в долговую петлю. Далее. Вам нужно отдавать этот самый кредит. Если не забывать про процент, то придется сумму отдать вдвое больше, чем берете. Даже если вы растянете выплаты на все 12 лет, чтобы снизить ежемесячный платеж, то отдавать придется ежемесячно почти 30 тысяч. Хотите отдавать быстрее и выплатить в конце концов сумму меньше? Пожалуйста. Но готовьтесь платить уже не 30, а 40 или даже 50 или еще больше тысяч ежемесячно. Не забудьте, что работаете вы не только на автомобиль. Вам нужно еще и жить и семью содержать. Даже если вы не один в семье добытчик, но 50 тысяч (по минимуму, не шикуя, только на покушать и купить недорогую одежду, про крупные покупки - вообще забудьте), нужно ежемесячно заработать и потратить. Суммируем. Ваш автомобиль должен обеспечить вам в месяц минимум 100 тысяч рублей чистых расходов. А если учесть, что автомобиль должен заправляться, ремонтироваться (запчасти), обслуживаться (ТО, которое с ростом экологических Евронорм вы сами не сделаете), что нужны деньги на налоги (ЕНВД, ПФР), дороги (я о платках), периодические обновления автошин, разовые траты (типа тахографа) и прочее и т.д. В общем, можно, пожалуй еще умножить в полтора-два раза эту сумму. А может вам обеспечить это ваш один автомобиль и вы хозяин и водитель (чтобы сэкономить) в одном лице? И при этом нельзя заболеть, нельзя потерять работу, нельзя уйти в армию, жениться, родить детей, строиться, купить легковой автомобиль. Ничего нельзя, ибо это дополнительные траты. Можно только пахать и жить в автомобиле... И это мы говорим о отечественном автомобиле, а про импортный автомобиль-одноклассник говорить вообще бессмысленно, поскольку его цена - в два и более раз выше. Про падающий рубль напоминать не надо? Потянете? Не согласны? Имеете право. Тогда парируйте. Доказывайте свою правоту.
Молодец, Олег ! Добавлю еще, что пахать и жить в автомобиле можно при условии неограниченного спроса на грузоперевозки. А перевозчиков у нас до хрена, поскольку экономика в жопе и людям заняться нечем, работы - нет. А человек думает: куплю авто и буду зарабатывать. Это заблуждение. Таких перевозчиков - пруд пруди. Короче, будущий закон, если состоится - полностью антинародный, как, собственно, и вся социальная политика нынешней власти. Гарант только и делает, что пиз-ит по телевизору, а подручные по-тихому набивают карманы. Всё продают и продают: нефть, газ, лес, рыбу, уголь,руду, мех. Собрались вот воду с Байкала в Китай качать. Реальных дел в экономике нет и не будет, пока эти люди рулят. Мозги у них уже свихнулись на этом. А поскольку вцепились они крепко, всеми четырьмя и еще зубами, то действительно "Грустно, товарищи...".
про перевозчиков в точку, если нет своей клиентуры нечего и соваться, сколь народу частные авто на прикол поставили... гаранту на народ насрать, ему же деньги ПРИНОСЯТ как он на весь заявил...
Этого гаранта на кол давно пора.Только один нефтеперерабатывающий безшахтинский чего стоит-построен,но ,как оказалось,вот напасть-то,-на землях соседнего района.А потом непостижимым образом был остановлен.И в три дня решением суда опять запущен-но уже с контрольным пакетом акций Людмилы.