post: 37470, member: 334"]Почти все кто здесь общается так и работают. НО можно жить, а можно выживать... Объяснять разницу надо? Да, мы почти все так или иначе выкрутимся... Будем опять сажать плантации картошки с капустой, будем топить квартиры дровами и углем ставя буржуйки, будем сидеть без света и копать в многоквартирных домах нужники во дворе... И опять таки повторюсь: Что в этом хорошего? Чем здесь гордиться? Тем что мы(россияне) как тараканы - сколько не мори а они все равно как нибудь до выживут хоть один? P.S. А в это время: космические корабли бороздят просторы вселенной...[/QUOTE] и самое главное, ты реально хоть одного знаешь, кто сделает в стране так,что 90% страны будут довольны или предлагаешь всех на митинг, революцию-типа все изменится к лучшему?
а знаете почему я не иду "в предприниматели"? да потому что понимаю как надо деньги зарабатывать, но при этом прекрасно понимаю что у меня ТАК работать не получится...... Перед глазами у меня есть несколько примеров успешных предпринимателей в области перевозок. Вот, например, 2 варианта: 1 вариант: Два брата, у ктороыйх мама "сопли не жевала" а деньги зарабатывала ещё с 70-х годов и ни в один кризис и смену денег у неё ничего не пропало! Всё сохранила и преумножила (справедливости ради надо сказать что "экономика частников нашей деревни" держалась именно на ней - она деньги в долг давала под проценты ..... при этом сами они всегда жили очень скромно и пахали как "трактора на посевной" ...муж у неё всю жизнь на машине отработал, дак в 90-е года бывало что она сама за рулём, на его КАМАЗе-самосвале соседям землю возила, пока муж на другой машине в командировки ездил ... дети у них тоже всё детство работали - с измальства коров пасли, которых у их бабушки было всегда не меньше 5 штук ...ну и по хозяйству всё у бабушки, естественно они-же делали ..... И вот пришло время и они повзрослели и надо им было чем-то зарабатывать ..... мама дала им денег на ... новый грузовик (причём иномарку)! ...вот что-бы Вы сделали? Да я уверен, что большинство на этом форуме пошли-бы и купили машину новую скорей! А они нет! Они пошли в лизинговую контору и взяли .... 5 грузовиков в лизинг ... сами сели за руль и взяли 3 водителя (тогда работы было валом и начали они впахивать) ...через 3 года лизинг они отбили ... денег почти и не заработали (получалось в среднем (после обслуживания, платежей, запчастей, зарплат водителям (себе они платили столько-же, сколько и наёмным водителям) и прочих расходов в среднем 10-15 т.р с машины в месяц .... но ведь машин-то 5! ...в общем они ещё и мама почти все деньги за это время отдали) ..... лизинг отработали, поездили ещё несколько месяцев (там уже выходило почти по 100 т.р в месяц с машины), купили себе по крутому джипу и продали эти 5 машин ...денег у них получилось на ТРИ новые машины, но они опять залезли в кредиты-лизинги и взяли уже 10 грузовиков .... ну и так делее ... сейчас у них есть и клиенты постоянные (причем очень крупные, такие что они сами нанимают уже под всою раобту машины) и самосвалы и миксеры и автокран и эвакуатор грузовой ...дам я и не знаю чего у них нет ..... да, если считать доход с каждой машины, то получится что прибыль у них даже меньше чем в Европах (меньше 10%) но когда машин этих больше десятка .... в общем у них иногда реально возникают проблемы куда-бы деньги пристроить ....
КРАСАВА... вот реальный пример привел и правда, в той семье, где с детства ребенок вырастает видет труд, он этому тоже учится, и если родители не избаловали в 18 лет джипами, то светлое будущее ему обеспечено... А теперь другой момент: сколько людей у тебя в деревне завидуют им, сколько грязи облливают-ведь есть такой факт, и все от зависти... В этом году первый вначале ЗИЛ купил, в день по 3-5 заказов... Моя машина проезжает мимо точки, где ЗИЛисты собираются, хотя я ни дня там не стоял... Водилы, которые сидят домино играют, карты - грязные слухи пускали, типа я даром вожу, хотя мне вообще не выгодно дешево возить, так как на одну машину три рыла. а причина в чем, когда они с утра сидят жопу мнут, я все время и много денег в рекламу вкладыл и у меня намного успешнее все шло... Этот год еще второй появился, но теперь я один-и если Боженка здоровья не отнимет, я тоже буду стремиться по-тихоньку к автопарку из иномарок!!!
Ну это пока,а в будущем с поднятием курса, станет все,поднимутся цены на все(запчасти,заправка,страховка,питание,квартплата,стоянка и т.п.,),только расценки на транспортнные услуги остаются на месте как при прежнем курсе,а у заказчиков денег тоже не вагон,так что и заказы со временем сильно упадут,мы в Украине уже это проходим.
1 может быть и ты 2 что значит молча...Рот затыкаешь или че? 3 жалко у пчелки в жопе Форум на то и форум,конференция,люди анализируют,делают выводы,прогнозируют.Так что не надо ля-ля
Да ради бога! Делаем партию и вперед. Думаю тут в каждом регионе деловой мужик найдется, будем(буду) продвигать интересы автолюбителей/автопредпринимателей. К революции ни коем боком не призывал, НО голосовать за то же самое д***** на мой взгляд не стоит. Зачем? Хуже ведь делает!!! Зачем снова бежать по тем же граблям? Была такая же история у нас в городе с одним моим хорошим знакомым, вот только концовка у нее грустная. Мужик еще с 90-х вывозом строительного мусора занимался, много машин имел, но один из чиновников местных открыл свою контору и всем стройкам/предприятиям сделали предложение или вы подписываете договор с этой конторой ну или работать вы перестанете(за что закрыть/приостановить/запретить найти не проблема, думаю все это понимают). Как итог заказов у него стало все меньше и меньше(на частниках автопарк из камазов не прокормишь), потом пришлось часть автопарка продать а потом и остатки. Сейчас крутиться как может, но это уже совсем другая история.
В продолжении темы , могу тоже про знакомого предпринимателя с севера рассказать , всё у него было хорошо был большой парк автобусов людей возили по городу , но в один прекрасный момент сгорели все автобусы за одну ночь , пожарные сказали однозначно поджог , так как не могут автобусы загореться одновременно в одном боксе все разом и через 2 дня в городе уже при поддержке местной власти появились новые автобусы . Видимо это кому то надо , вот и заказали предпринимателя , а как лучше сделать , это лишить его средств заработка . В итоге милиция так и не нашла поджигателей , сторожа вырубили ударом по голове , потому он и не смог вызвать пожарных вовремя .
и че?я тоже могу пример привести, как один водила настучал в обэп на другого и того по полному огрели, и что дальше-вешаться...легко только кушать, поэтому в нашем деле фарт очень важен.
К революции ни коем боком не призывал, НО голосовать за то же самое д***** на мой взгляд не стоит. Зачем? Хуже ведь делает!!! Зачем снова бежать по тем же граблям? К РЕВОЛЮЦИИ нет, выбрать другого, вопрос КОГО? может тебя? Кого ты видишь,что при перестановки слагаемого, сумма измениться? Хуже делает это кому-ты по себе судишь? так извини, ты относишься к меньшей части населения страны. Мой друг коммунист, в партии состоит, говорит последние выборы, бабка заходит лет 90, он думает ну все-наш клиент, а она-где за любимого Путина поставить галку, он в шоке был. Говорит и не к чему было придраться... А вот я вижу реальный президент того, кто взял для начала городишку, сделал из него конфетку, что весь народ за него пойдет и уже на выборах, не языком трепать и подчеркивать минусы других, а просто показать на примере сво
молча, я имел ввиду не хныкая, но по-моему раз тебя такая фраза зацепила, ты по ходу любишь ртом зарабатывать... так что конечно не молчи...))))))))