Не ну это вообще просто...... примотать к задним стоп сигналам,а то лягушка эта,такая не надежная вещь на 130х а это автаматика! тормознул и стопари загорелис,замигали.....на светофоре тоже при холостых у кого горит вообще фишка будет)))))))))
Всем привет! Мужики, почему когда заводишь двигатель, не поднимается давление на датчике, и горит лампочка аварийного датчика давления пока не прогазуешь, потом поднимается? Центрифугу почистил-не помогло, как решить проблему?
и извиняюсь за глупый вопрос, это тот, что снизу с права? ЗиЛом владею только 10 месяцев, еще не опытный
Да. Но может и подсос воздуха в заборнике. Это не критично, главное чтоб на хх на горячую лампочка не загоралась..ну и зуммер сделать на лампочку.я по примеру форумчан себе сделал.цена вопроса 100 руб и 10 мин времени
2 шт. SFM-27 DC 3-24 В 90DB прерывистый звуковой сигнал тревоги Электронный зуммер эхолот http://s.aliexpress.com/uiq6bMbu?fromSns=Копировать Вот такой мы ставили
Давление медленно поднимается ?скорей всего подзабит маслоприемник.. ну это не страшно .. главное под нагрузкой было давление. Кстати по существу вопроса... Я не раз получал новые машины 130е, самосвалы в свою бытность,. и при резком торможение стрелка падала, и поднималась сразу на 4..Я знал что там происходит в моторе и поэтому не беспокоился,хотя одно время меня это начало раздражать .загорание аварийной лампочки.. Есть хороший совет.. если лампочка сильно светит и действует на нервы,заклей куском изоленты. Вот так я и доехал до дома от Рязани и до Волоколамск. Давление ноль,лампа горит и пр. Позже выяснилось,дома.. была пробита диафрагма бензонасоса,вместо масла в картере был бензин.
Есть совет получше. Заменить 130-й поддон на 131-й, вместе с маслоприемником. Потребуется попутно переставить трубку щупа.