УЖАС УЖАС УЖАС ЛЕТЯЩИЙ ПО ТРАССЕ ОБГОНЯЯ АМЕРИКАНСКИХ МОНСТРОВ ДАЛЬНОБОЯ С ЗАКОННОЙ КАТЕГОРИЕЙ А В ВУ. НА ПЕРЕВАЛЕ ТАКИХ ПОЛНО " Я ГОВОРИТ - НА СПУСКЕ НЕЙТРАЛЬ СТАВЛЮ И ПРИТОРМАЖИВАЮ ЕСЛИ РАЗГОНЯЕТ" -ЭТО С ТОНАРОМ ПОЛНЫМ ПЕСКА ИЛИ ГПС, ЛЕЖАТ НА ОТКОСЕ- ТОРМОЗЯТ БОРТАМИ О ГОРУ. УЧИТЬ ТЕОРИЮ! УЧИТЬ ТЕОРИЮ! ВЫУЧИЛ, САДИСЬ В КАБИНУ И ШЕСТЬ ЧАСОВ ДВОЙНОЙ ВЫЖИМ И КОЧЕРГОЙ ШЕЛК-ЩЕЛК-ЩЕЛК, ЩЕЛК-ЩЕЛК-ЩЕЛК И НЕ ВЗДУМАЙ ЗАВОДИТЬ!
У нас в 90-е года таким образом один, "южный" скажем так человек, спускался с горы))))приехал повозить лес и заработать большие деньги)))).Его по трассе провезли,показали все,дали 509-й маз и вперед-а он и спросил-а как вы с гор спускаетесь,ну а ктото из наших ему и ответил-втыкай нейтралку и лети))))))-иногда так делается,думаю все так делали-когда прямо и широко и дорога ровная-а он с первой попавшейся горы-с поворота))).не знаю сколько он разогнался груженый хлыстами проделал в лесу просеку метров 200.И уехал обратно на юга.Не сложилась блин карьера
у нас тоже встречаются,не местные и без чувства юмора,катался один стажором,старики ему дорогу показывали,и около дороги текут не большие ручьи очень быстрые и зимой не замерзают,даже при минус 50! старики сказали что в них не обычная вода и ни когда не замерзает...... вот и стажор решил поумничать,и залил *не замерзающей* воды,что бы простую воду каждый день не заливать...................почти новый мотор разморозил.
С ума сошел,держи http://zil131.net/forum/threads/sovsem-glupye-voprosy.1716/ Он уже в рейс готов ехать а ты ему про щелк щелк пишешь. Скорее мертва,на форуме нет таких людей кто РЕАЛЬНО ее ставил а не в теории.
Доброго всем... ребята. я может чего то не понимаю но работая на маз 500 легко разгонял его до 80-90 км час... Общее передаточное число заднего моста 7,24... передаточное число зиловского 131 моста 7.33... и сам вопрос... почеиу зилы с ямз 236 двигателем по многим отзывам ели ели разгоняются до 60-70 км в час... а дальше якобы двигатель крутить страшно ибо он на пределе своих оборотов...
у маза пятая=0,66. зил 131 с мотором ямз 236 и кпп ямз без проблем разгоняется до 110 км/час. но избыток крутящего момента вредит трансмиссии,откручиваются редуктора,рвёт рк и средний редуктор. если стоит другая кпп и пятая=1.то больше 60/65 км час не поедет. у урала 4320 (ямз-236)редуктор=7,32 скорость 80-90 км час(раздатка повышенная=1,3). урал 4320 (мотор камаз) до 110 км/час.