Блин! а я думал что я один песни пою когда спать хочется!)))) а еще был прикол у меня свет в кабине включать,голову в форточку на мороз высовывать,кока колу с кофем перемешивать.....
Остановиться конечно придётся, но лучше этого не делать. Можно остановиться в кафе при условии что кто-то следит за машиной.
Было дело. 1994год. Зима, за бортом -15 и метель. Кто был в Астраханских и Калмыцских степях, тот знает, что это такое. Короче надавило на нижний клапан так, что не вздохнуть. На улице это делать не вариант, здоровье дороже. Взял ведро и угнездился в кабине. А что делать? Авто был Зил 4331.
Семечки.уже сам жарю ,дома Энергетики.Кока с пепси это самоубийство.Видел памятник на нем КАМАЗ в лунном свете.Впечптляет Горшок в кабине..гм-м...ну подумаешь,биотуалет такой.У нас крендель есть один,ОАК в Газ-3309 ноль семь-очень удобно ведро становится между сиденьями,набор пакетов для мусора-обязателен
Семечки хорошо, но не то. Фисташки лучше вштыривают. Знакомый лимон ест. Я тоже за то чтобы остановиться поспать хотябы минут 20. Лучше поближе к дому доехать, так по спокойнее.
Я как то возвращался из рейса, спать хотелось, хорошо на трассе киоск "Кофе" был. Тормознул, взял стакан кофе, попил и в путь, оставалось до дома 15 км. Как приехал сразу спать завалился.
Чтобы не клонило в сон: -не наедаться досыта (то есть, в пути есть в меру, вставать из-за стола с чувством легкого недоедания); -не топить излишне тепло (то есть не поддерживать температуру в кабине излишне теплой, лучше прохладнее, этаким бодрячком); -жевать (неважно в принципе что именно - семечки, орешки, сухарики, резинку - работа жевательных мышц приводит к обогащению кислородом крови, поступающей в мозг); -слушать магнитолу (музыка, новости, аудиокниги); -курить (если курите); -пить бодрящие напитки (понемногу, по паре-тройке глотков, не обязательно это энергетики или кофе, меня отлично выручает черный чай с лимоном, соки с кислинкой (цитрусовых, например)); -высыпаться перед рейсом и по возможности делать разминающие остановки (заправиться, попинать колеса, протереть фонари, фары и стекла, "пожурчать"); Конечно, если уж совсем "плющит", то лучше стать и поспать, как бы вы не спешили. По своему опыту знаю, что бывает и получаса сна всего-то вполне достаточно, чтобы взбодриться. Удачи всем на дорогах и наилучшие пожелания! Оставьте неприятности в прошлом! Пусть сбудутся ваши надежды в Новом Году!!!