На автомат слишком много мощности уходит еще, чтобы раскрутить еще и коробку. Нейтрали нет как таковой, только если кардан открутить...
Прошлый год помниться вроде до -20 заводился раза с шестого, а сейчас -15 и греть надо... аккумулятор что ли уже в негодность приходит. Три года аккумулятору. Вот думаю не может быть причина в том, что поставили бесконтактное зажигание?
Это такая форсунка электромагнитная, ставится на впускной коллектор, при запуске мотора она впрыскивает некоторое количество бензина. Просто у меня стоит механический впрыск от мерседеса 124. Там 6 форсунок от дозатора работают механически, а пусковая электрическая. У меня же в профиле написано "ГАЗ-51 инжектор".
ААА, понятно, я просто не посмотрел профиль. У меня автобус карбюраторный))) поэтому и не понял что за форсунка сначала
А у нас пусковая форсунка с ножным приводом,педалькой подкачал,и заводи)) 3года акуму,может быть и крышка.У брата тюменбатарей 132а.ч за 2 года нетяжелой эксплуатации одна банка потеряла плотность.и всё в утиль. безконтактному нужн хороший акум,чтоб было напряжение ,и обороты двигателя
Лучшее бесконтактное это на основе датчика Холла, но это из моего личного опыта. Я трамблер от ГАЗ-52 переделал в бесконтактный, причем пришлось изготовить минимум деталей. Так что и на ЗИЛ можно по той же технологии сделать. Коммутатор, датчик и катушка от ВАЗ-2108.
холл с дохлым акумом даже с буксира незаведёшь, А контактное ,отключил генератор,ручкой круть и зажужал))
Сегодня у нас -5 завелся с первого раза с полностью закрытой воздушной заслонкой На след неделе морозы -25 ночью и -20 днем обещают, может попробую то средство для быстрого старта, хотя нет ничего лучше простого прогрева масляного поддона наверное
До минус 15 должен заводится без всякого прогрева.У меня на 130-м все так и происходит.вытянул заслонку,крути стартером и резко качай педаль.Топливо впрыскивается через ускорительный насос и движок быстро схватывает.При современных,даже дешевых маслах при 15-ти двиг довольно легко крутится.