Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ГУР

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Валера, 13 авг 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Еще как даст. В нашем гараже ЗиЛ'ов было под 50, практика была. Так вот, встречались сеточки совсем не продувающиеся воздухом. Такие просто прожигали, в консервной банке с небольшим количеством бензина. С последующей промывкой и продувкой.

2. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    х.з. у мну и насос новый и шкворня всегда промазаны а рулевое на месте как быка за рога, по утрянке ещё более менее к вечеру всё аллес капут, думаю гур, больше нечему.

3. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
  4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так там сеточка эта на пружинке!,если сетка забита то пружинка отодвинется и мимо сетки все равно все пойдет!

5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    это изза масла может такое быть,у меня радиатор даже на гуре стоит,а как на месте во дворы заезжать так ужас!!! нагреваеться масло и хрен повернеш,ну а когда по городу еду светофоры,то да се,все отлично легко крутиться все устраивает..... как куплю нормального масла и буду пробовать,может изза него

6. oleg0123

oleg0123 Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    зил 4331
    олег
    Спасибо за подсказку, но моему ГУРу уже не что не поможет, только замена. Возил в ремонт-сказали что бы выбросил. Задиры в цилиндре очень большие, и сектор с поршень рейкой в гумно.:shock:

7. oleg0123

oleg0123 Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    зил 4331
    олег
    Во-во такие-же симптомы!

8. oleg0123

oleg0123 Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    зил 4331
    олег
    А дикстрон не кто не пробовал заливать, ведь все иномарки на нем работают?

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ну да....
    если иномарки работают значит и зил будет работать! там то смысл какой? чтобы лепестки в насосе успевали загребать+сами мазаться,чтобы резинки не разьедало,чтобы при температуре работало.....как при ниской так и при высокой низкая это от -30 а высокая думааю градусов 100......вот и все требования!!!

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    У меня на одном зилу похожая проблемма,регулировать уже не куда,зато сука поршень в идеале,реально пальцем крутится,а люфт пол оборота!!!!! так и не течет ни где!!!! вот как такой выкидывать?

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да, на пружинке. И мимо конечно пойдет.
    Но то ли преодолеть сопротивление пружинки полностью (а давления там практически нет - это обратка), обеспечив беспрепятственный проход потока, то ли попутное вспенивание масла (а пена сжимаема по сравнению с жидкостью, что резко снижает эффективность работы гидравлики) не создают необходимого давления в системе.
    Dexron - безусловно хорошее средство. Но нашими производителями не рекомендовано (не испытывалось потому что). То есть влияние его и последствия неизвестно. А вот рекомендованное гидромасло марки Р я бы порекомендовал попробовать, если удастся найти.

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    вообще по хорошему выкинуть сеточку и все,масло туда с чистенькой канистры заливаем,от разбрызгивания сверху сетка стоит,а внизу пробка магнитная,там то мусора и не будет! откуда ему взяться то?

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У меня выкинут нафиг этот фильтр.и у всех кого знаю тоже выкинут.брызгает из-за него часто из под крышки бачка.даже когда чистый.Чуть перекосился и пипец-масло лезет

Поделиться этой страницей