Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто чем смазывает выжимной подшипник?

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Механикус, 22 окт 2014.

1. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    самое главное уловить правильные обороты двигателя, попробую обьяснить,хотя голова уже и не помнит но руки делают, процес примерно такой, при наборе скорости на любой передачи перед тем как переходить на высшую передачу сбрасуеш газ и в этот момент когда обороты двигателя падают, легким движением руки плавно переключаеш передачу,если и не успел с нейтрального положения втыкнуть передачу (гарчит и не втыкается) ни чего страшного, сделал перегазовку и втыкаеш передачу, с вышей на нижую передачу как и писалось выше чер перегазовку, ну както так.

2. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    в икаруса тоже через весь автобус но все работает и переключается прекрасно.

3. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Переключать передачи без выжима сцепления на синхронизированной кпп, глупо и не целесообразно. Увеличивается вероятность выхода из строя синхронов. Ну если аварийно доехать до гаража. На несинхронизированных кпп, другое дело, там сам бог велел, особенно на американцах с их " мягким " сцеплением, что водители и практикуют.

4. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Тоже так баловался на ЗиЛе по юности:)

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Сто пудов :good:

6. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Да нет там ничего сложного, просто привычка, хотя в городских условиях, да на гружоной машине, немного неудобно :(. Иногда после рейса садишься на маленькую и начинаешь переключать без сцепления - ловишь на себе удивленый взгляд жены :unknown:. Привычка однако.

7. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Это точно, только в живую, сидя рядом. Хотя мне никто не обьяснял и не показывал, сел и поехал, а что делать? Наверно помог опыт работы на Шкоде, там кпп тоже без синхронов. А по большому счету, зачем вам парни это нужно, на синхронизированных кпп, коробку угробить?

8. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    когда приспичит,тогда и научишся,а без нужды зачем синхроны рвать.

мне многие матерые и колхозные водилы говорили ,с синхронами это гавно,станиш где нибудь когда они развалятся.И они на своих машинах все повыкидывали даже на уазиках.
    А я езжу и переключаюс как на жигулях тихо и двумя пальчиками.
    А они из под своих почти не вылазят.И ругают нашу технику,хотя любимые инструменты у них молоток и зубило))

9. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    А нужно переключать не с помощью синхронизатора,а так чтобы он на секунду только кружил,а с синхроном и дурак сможет,что там,пихай пока не впихнется,вот в это время синхрон и стирается пока пихаеш невпихуемое,а если мотор слышиш,и обороты подобрал,и скорость,так она туда сама запрыгивает,мимо синхронизаторов,,ерунду пишите....коробка только перегрузом гробиться,рывками,и недостамаслием!!!!
    изучайте старички! я молодой и то знаю принцип работы!

10. Fedor Agro

Fedor Agro Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    mmz 555
    Fedor Agro
    да приходилось на уазе без выжима ездить прекрасно втыкалось и вверх и вниз, главно чтобы накат был легкий у машины, на зиле не пробовал.

11. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    А разница не в машине а в водятеле! если на уазе смог то на всем сможеш,я после мерикоса с рейсу приехал,так два дня еще сцепление на 2106 не трогал,забыл что оно вообще есть,я кстати придумал как научить тех кто не умеет,нужно на педаль сцепления пружинищу от кровати поставить,чтоб двумя ногами не выжималось,и сразу научаться кто не умеет)))

12. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    А я так научился, сцепление накрылось, а ехать очень надо было. Приперла необходимость, сел и поехал. :)

13. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Наремонтировался я лазов ,кулиса там конечно убойная,некоторые в перчатке ездили и с крючками чтоб 5ю не выбивало ,а 4 рукой держали.Но это от водителя зависит , у нормальных всё включалось без разгона. А вот без сцепления приходилось не только ездить но и трогаться с грузом ,в режиме пробок ,чтоб лапки не стереть.На холостых рывком всовываешь 1 передачу и сразу газ добовляешь, прикольно кабина приподнимается,если резко всунуть то даже хруста нет, но газ надо чувствовать иначе будешь скакать и дёргаться;)

Поделиться этой страницей