Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

регулятор давления с фильтром?????

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем hazan86, 30 июн 2014.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так цитата про которую Алексей говорил, относилась к рециркуляции. Спорить не стану, но есть такие двигатели наверняка.
    Не дизелист ни разу, это правда, я честно об этом предупреждал ранее. Ездить приходилось. По молодости. Понемногу. На МАЗ, КамАЗ, на иномарках, но везло с моторами всегда, не было нужды вникать. Так уж сложилось, что в основном ездил и продолжаю ездить сейчас на газе. На метане, на пропане.
    Ну пусть заслонка будет перед турбиной. Пусть после интеркулера. Важно иметь возможность перекрыть доступ воздуха в двигатель, когда он хватанул масла и пошел вразнос. Надо же его как-то быстро остановить?!
    На форуме мерсоводов описывали случал. Не помню из-за чего именно случился разнос, но не топливный, на масле, что-то там как водитель говорил, "трескануло и замолотило". В общем, глушили долго и двигатель скончался. Меня это сильно впечатлило. Да и видео в сети полно. Я много вложил в это дело. Стремлюсь минимизировать риски. Предохраниться. Поэтому мнение опытных дизелистов мне важно. Пусть вы разнесете мою идею в пух и прах, но мне важно знать, почему она неправильна или как сделать правильно. Как еще экстренно остановить ушедший вразнос дизель, находясь в кабине? Представьте, счет идет на секунды, а нужно задирать кабину, открывать капот, открывать фильтр, иметь наготове что-то припасенное на этот случай. А если на ходу? Нужно прибавить время на остановку...
    Спасибо за сотрудничество!

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Оттого на камазе к воздухану всегда подлезеш,он там на застежках,отстегнул и фуфан с пасажирской двери вытащил,все рядом,не нужно кабину поднимать....
    про выпускной колектор проигнорировали сообщение,а если выпуск закрыть,то двигатель сам по себе заглохнет,равносильно что не открыть выпускные клапана,незнаю как на твоем Олег моторо,но на 238х кто горным пользуется говорят что даже шпильки с головок лезут если им глушить постоянно,а то что топливо перекроеш,так он на масле может работать,и воздухан плотно тоже.... чуть дыра будет и кажется до пиды это,а вот глушитель перекрыть это дело,только заслонка там один хер прикипит,как на моем мазе последнем с 236бе,там на глушителе прикипела,только топливом глушился,еще глупая мысль.....пятую передачу если включить?+тормоза дать? всяко выход.....

3. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот! и я слышал про них именно про турбины...не важно на чем но про турбины....

4. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Умеете вы Олег Петрович вопросики задавать :D. Ну а если по делу, то как я уже писал это лишнее, т.к. на всех дизелях стоит заслонка в выхлопной трубе / моторный тормоз /. Даже если ты поставишь заслонку между турбиной и куллером при разносе может сорвать резиновые патрубки и засосать их в двигатель. По большому счету нужно просто иногда контролировать состояние турбины и ничего страшного не случиться. Человек ты дотошный и думаю, что до такого /разнос/ ты двигатель никогда не доведешь :). Удачи.

5. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    подерживаю 100%, случайно не идет в разнос,для этого должны быть рецедивы,повышеный(резко увеличенный) жор масла двигателем,повышеная синева при выхлопе, шум от турбины,и т.п., что ответственный водитель заметит за благовременно и устранит.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  6. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    на ямз ими пользоватся опасно-бывает клапана рассухариваются.особенно на старых машинах.особенно на 8-ках.

7. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    про разнос двигателя, был у меня случай на камазе, решил на насосе штуцер подтянуть, поднял кабину, отвернул трубку высокого давления, накидным ключиком штуцер от души , слышу хрусть, ну думаю достаточно, трубку на место и не опуская кабину запускаю двигло, надо же проверить, капает нет... двигло с полуоборота подхватывает, рёв, дым, стук , народ в карьере кто куда, кричат мне пацан беги! ну пацан был молодой и бесстрашный, не то что сейчас, счас подёржаный и осторожный, не суть важно, рывком опускаю кабину, прыг на сиденье, краем глаза на тахометр, стрелка ЛЕЖИТ, сколько оборотов х.з. , врубаю пятую, ручник, тормоз, бросаю сцепу, аллес татарин побеждён ., двигло глохнет... дым в карьере ещё час висел...

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    ну вот! живой пример! а мы тут демогогию развели....фуфайки-заслонки-задвижки-затычки......

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Случаи разные бывают , машина не дай бог в аварии переворачивается на бок и тут масло само идёт , не кабину , не капот не поднимете в таком случае и вот здесь нужно что-то срочно предпринимать , так что думайте сами .

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Саша,ну ты прям в крайности кидаешся,если о таком думать,то америка тоже может бомбу ядерную на нас сбросить,и что теперь?свинцовыми листами кабину обшивать?:unknown:

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Это из жизни , ничего не придумано , потому и написал .

12. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Во жути то нагнали :shock:, можно подумать, что движки каждую неделю в разнос идут. Кому суждено быть повешенным, тот никогда не утонет :D.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    :lol::lol::lol:

Поделиться этой страницей