В свободной продаже на 131 от чего подойдут камеры? травит два колеса прям где сосок входит, похоже не вылечить, менять придется.
Сейчас в продаже есть соски которые и варить не надо, только отрезать старый сосок зачистить место нанести клей тоже там же с сосками продаётся и всё самому сделать . Себе уже 5 камер так отремонтировал. Cоски фирмы росвик ищи в автомагазинах есть грузовые и легковые соски.
Камеры лучше родные чинить, новые часто попадаются ужасного качества. Советские даже на вес тяжелее и резина в них раза в 2-а толще. Чинить действительно легко: зачистил, клеем помазал и прикатал латку. Все камеры последнее время сам чиню - проще быстрее и дешевле. Соски, латки, клей и т.д. покупается в магазине для шиномонтажников. Я кстати уже три соска на разные камеры приклеил(люди отдают на халяву так как шиномонтажники клеить леняться) и все больше полугода нормально катаються.
прошелся по прайсам контор, которые продают запчасти для грузовиков, например, 2159 3106020-5320-3 Камера колеса 300х508 (12.00 R 20) г. Нижнекамск 1620.00 руб шт не так и дешево)) так, что купить новую еще и подумаешь за эти деньги. еще какие то китайские есть, правда про цену не знаю.
Так я и говорю, клеить надо. У меня одна камера была почти попалам лопнутая(покрышка рванула) и ничего, заклеили уже больше года полет нормальный. Китайскую я бы даже бесплатно брать не стал - дерьмо, дерьмом(извиняюсь за грубость). Шиномонтажники у нас такое даже клеить не хотят, говорят заплатки толще камеры получаются А так до первой дырки, да на идеальной покрышке и диске ездить будет.
Если зил 131 с мазовской резиной простоял два года со спущеными колесами ,можно ли надеятся что камеры целы ,машина далеко от дома надо перегнать.