Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Проблемы с запуском двигателя

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Игорь Б., 29 дек 2013.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    блин,сдуру можно и Х...сломать))))):) в книге по газ-51 рекомендуется ТЭН в 800 ватт в поддон.

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Вадим,ты имеешь в виду в блок 238-го? сколько примерно прогревает по времени при минус 30-35?

3. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Да, в блок 238, слева и справа вместо технологических заглушек. При -30 однозначно включать с вечера и утром тепловую пушку под поддон или газовую горелку, если залита минералка, хотя при таких морозах я бы залил синтетику.

hazan86 нравится это.
  4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    спасибо,да просто удивила малая мощность 2х0,7 квт...У соседа северс стоит на мазе трехкиловаттный в принципе в минус 40 часа за четыре разогревает 238-й.заводится нормально даже на простом камазовском масле.Видимо через блок разогревает немного и крышки коренных и масло.

5. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Ну скажем в -30 я даже к машине подходить не буду :), поэтому и поставил такие слабенькие тэны. Люди мы южные, теплолюбивые :oops:, ну а в рейсе в -30 я обычно не глушу мотор на ночь, чтобы не прыгать утром вокруг машины. Как то так :unknown:.

6. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    У нас сегодня -10 было, машину завел без проблем. Инжектор...

7. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    -10 это не очем

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    -35 Вологда...давно уж...и не отходил-переночевал с шадринкой,т е запоровской...правда что-одетый ,в спальном мешке...
    Пока пью чай, шишигинский котеь на бензе прогревает мой двигло 645...час уделов

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Я в 15-17 завожу вообще без какой-либо подготовки,если за 20 то проливаю кипятком систему.Карбюратор...;)

10. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    645 очень проблемный на счет холодной заводки. Как то в Москве отказала автономка[мокрая] в -22, так еле завел Зиса. Правда солярка была полузимняя. Моторпаловская аппаратура очень капризная к качеству топлива, зато надежная :good:. А так самое многое попадал на Зису в -42, в Перми. Мотор естественно на ночь не глушил, хотя жили в гостинице, а машина стояла под окнами.

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Мне в эти зимы моцк вынес по полной.:twisted:
    Предистория-мой ТНВД ЯЗДА 338-10 был сдан в ремонт в РосДизель,и форсы.2013,ноябрь,заморозки...-2 не заводится:shock:
    Было заменено все кроме плунжеров,рейки,регуляторы.Плунжера меняны двумя годами ранее,льюсь на Майской,на Магистрали в Казани и т п.дт сухая,СМТ
    +2 заводится :unknown: Ставлю другой насос,купленный за трояк из-за трубок-коллега захотел Моторпал.Заводитчя до -5 нехотя,ну у него также и было.Ладно,некогда уже,котел есть,работаем.В -20 летит бензонасос на котле,в рейсе.Ночные прогревы,вся куйня:wall:
    Насос по рекламации был снят тогда еещё ,ничего не обнаружили...Этим осенем опять танцы с бубном,пока не отвез в Чалтырь.О,чудо...Ашот поколдовал-даже дыма не было:D,а то как херовый паровоз :mrgreen:
    Может потому что Ашот не носит комбинезон синий?:D

12. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Я своего нового получал с завода в 1991 году, так он с новья дымил, а с прицепом ходил, так тонн 16-18 загрузишь да еще труба к верху так, как ты сказал: как херовый паравоз:unknown:.

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Это где В Чалтыре такой Ашот? В Крыму в АТП?

Поделиться этой страницей