Конечно, если ты совершил дтп по своей вине, а ОСАГО нет, то с тебя имуществом будут забирать, а так страховая расплатится.
Страховался 10 лет у одного страховщика,скидка за безаварийность и стаж была уже 50%,кампанию ликвидировали,пришлось страховать в другой.Скидку убрали,сделали 5%-уроды!На утро ехать в такси,пришлось страховать.Все годы платил 1200-1600 за машину,уменя их 3,еще 2легковых,теперь за старую пятерку с неограниченой страховкой отдал 5 тыс.,принудительно заставляют страховать жизнь.Дело было в субботу,больше некуда податься,пришлось плюнуть и согласиться.По другим машинам прийдется скандалить,но выбора особого нет.Кстати,ничего не слышали об отмене транспортного налога?
Я все-же по натуре законопослушен и ничего не сделаешь,даже ночью на красный не езжу Никаких долгов поналогам,кредитам ,коммунальным,сплю спокойно.Другое дело,какие законы унас.По деньгам тоже научили-не беру и не даю,только у стариков своих могу занять.Не хочу казаться слишком правильным,но когда будем все делать как немцы,будем жить как они,а за нарушение-карать на каждом шагу,но законы должны быть для народа.
В сети много разговоров о введении нового транспортного налога по новой схеме. Якобы уйдут от начисления за лошадиные силы и сделают по объему двигателя, с коэффициентами по возрасту и экологичности. Теперь в околоправительственных кругах ходят слухи об отмене транспортного налога и включении его в акциз на топливо. Если помните, нас так один раз уже обманули - и акциз сделали и налог вернули. В регионах не оказалось денег на дороги. Так что я бы не обольщался по этому поводу.
Полис в Госстрахе сделал...заявление писал 30.12,сказали прийти 13.01.без Фортуны ВТБ запись на конец февраля-новые,пролонгация-за две недели до конца срока старой