Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 133 Мосты ГЯ с прицепом

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Алексей24, 23 мар 2014.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Когда я в теме написал тоже что и Юрий
    http://zil131.net/forum/threads/sovsem-glupye-voprosy.1716/page-2#post-37675
    Сразу меня обосрали мол зимой ездить без проблем,теже Грузилки и Хазары.А теперь я типо виноват.

2. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    да и видать тоже водилы- теоретики, междуогородники. ходил в молодости на межгород, счас ни за что...

3. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    а ты попробуй на двадцатчике мазе да с трёхосной телегой, да с перегрузом потанцевать на убитой дороге...

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ещё как возят, да февраля месяца!! И не зря поговорка есть"Дуракам везёт". Когда первый год подцепил прицеп,как раз возил свёклу, был конец декабря и щёл очень очень сильный снег, а меня как нечистая дёрнула, захотелось отвезти третий рейс!! Загрузился, и подьезжая к очень большому спуску а потом подьёму( Паниковский подьём), увидел столпотворение фур, и одна из них лежала на боку, видемо водитель начал спускаться и немного переусердствовал с тормазами, и фуру развернуло и положило на бок! Остальные водители стояли, и ехать ни кто не хотел, говорила как КДМка придёт,посыпит, так поедем! Ну а я думаю дай то попробую, я то тогда не понимал что машина попросту может не подняться на очень крутой подьём, а потом делать то что, если она назад с прицепом поедет, сложиться как ножницы,хорошо ещё если не перевернёться,так как свеклы в кузове нагружено выше бортов на пол метра!! Поехал ,поддал газку и поднялся, правда буксовал немного на подьёме, но всё равно поднялся!! Сейчас бы сказали,езжай отвези свеклу, в такую же погоду по этой же дороге, не за какие деньги бы не поехал!! Так что мужики, у каждого из нас была когда то в жизни полная жопа, кто то ломался вдали от дома, кто то (не дай бог никому в аварии попадал).На то она и профессия водитель, не лёгкая!! Только не ценят её ни кто по нашёй жизни!И если мы друг другу в дороге помогать не будем, то редко кто на легковой остановиться и свою помошь предложит!!

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Когда компрессора то сфоткаешь для меня?Вроде на улице сейчас потеплело всего -4 стоит.А завтра вообще ноль будет.

6. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Хорошо у тебя -4, а у меня -14!! У тебя то наверное и гаражик отапливаемый?:lol:! Сейчас пойду поищу!

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    С чего,стандартный железный+два ТЭНа стоят.

Добро,с нетерпением буду ждать.

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да нет Юра прав . От меня до него 1800 км , а от Москвы до меня 2000 км , так вот до Москвы ты доедешь быстрее и по хорошей дороге с населёнными пунктами через каждые 40 км , а в направлении севера городов ну и посёлков меньше , да ещё и по плитам местами , вам в европейской части страны не понять что такое ехать по бетонке . Ты можешь выехать утром при -15 , а через пару часов может уже быть и -35 , так как у нас резкоконтинентальный климат , так что погода как и температура меняется быстро . А на севере нет ничего хуже как сломаться зимой .

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Вставлю свои пять коепек за мосты ГЯшки. Очень крепкая конструкция в умелых руках. Возил лес на таком с прицепом, до 40 кубов. При этом в основном с делян, а это и снег и грязь по самые помидоры. Первый раз вскрыли средний редуктор на 7-ом году эксплуатации, стал греться в районе межосевого, раскроился подшиник. Потом еще два года на нем возили лес, пока один "умный" водитель туда нос не затопил. Он забыл поставить подшипник в межосевом, и мало того не залил масло. Итог. через 36 км редуктор разорвало и мосты заменили на КаМАЗовские.

Владимир 48.ru нравится это.
  10. Егор

Егор Механик

Симпатии:
    29
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131,45085(Д245)
    Егор
    Тут мне нечего сказать,признаюсь:unknown: прицепы тандемы таскал а полуприцеп как-то ни разу не приходилось:?МаЗ и зима это вообще сочетание опасное...всё время спина в напряге:shock:

МАЗай нравится это.
  11. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Обыскал весь гараж,и после двух часов поиска нащёл только корпус компрессора( фото) больше нет ничего! Хотя было их наверное штук 5 точно, не знаю правда в каком состоянии, но знаю точно что были!! Сейчас позвонил спросил у него, говорю куда компрессоры дел, говорит что и сам не помнит, может говорит и здал их в металлолом!! Вот как то так!!

Вложения:

• SAM_0292.JPG
      SAM_0292.JPG
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      531
    • SAM_0293.JPG
      SAM_0293.JPG
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      560
    МАЗай нравится это.
  12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    добавлю про дорогу,у вас на большой земле через каждые 30-50 км населённый пункт,а вот когда едеш по дороге и км ни одной попутно и ни одной встречной,вот тут и начинается борьба,ты дорогу или она тебя,кто знает тот поймёт,кто не знает тот узнает,главное что бы без последствий.на самолете когда летел,смотрел сверху на нашу дорогу,ни видать ни конца ни края......лесок....тундра...лесок,деревья.....болота...
    тюмень-новый уренгой,желающие посмотрите по карте,потом продолжим дискуссию.

13. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Мой Бычок ходил в те края у бывшего хозяина из Уфы. В основном в Ноябрьск, он там сварщиком вахтовал.

Поделиться этой страницей