Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Замена ЗиЛу

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем andrei, 14 июл 2013.

1. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    2222g тему говоришь! У нас соляра 22р с рук. 25л*22=550р на сотню! Халява! Кузов я бы взял с ЗИЛ 554(у нас такой размер идеален для работы). И работать в 2х весовых категориях 6 и 10 тонн. А в грязь можно и не ездить!

2. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    но если и короче, кузов можно выварить и подогнать по раме.

3. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Еще можна взять тягач с Ямз 238 + выбор есть по кпп, и работать в паре с прицепом,в таком варианте не надо, отцепил, и одиночка,но тогда расход.

4. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Недавно наткнулся на интересную тему с тягачём. На седло устанавливаются сменные надстройки. В том числе и самосвальный кузов. Т. Е. Машина не переоборудывается в самосвал, а остается тягачём. Реально ли сделать так в России? Например если съемный кузов изготовит фирма.

5. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    теперь я считаю.....)))
    у нас метан по 11р четыре балона мне хватает в среднем на 150км =650р-заправка
    второй зил на пропане 18р\л на 150 км 1400р
    на бензине,не езжу,на солярке тоже
    ну пускай у маза 25 литров расход по 25 рублей солярки которой нивсегда найти у нас,вот,37литров на 150 км это 925р
    ну а если на заправке то сколько солярка 35=1295... или же маз не может 25 литров жрать! с бычка тракторный мотор ест 20л!!! на зилу,а это маз! кто знает сколько по паспорту на мазе совке с шестеркой?

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так это уже другой вид перевозок! Зил это для населения,песочек....говнецо,узкие дворы дачи...огороды....,а на таком нужно уже более широко смотреть,не будеш же на таком по дачам да дворикам ездить! это уже не замена зилу,а карьерный рост называется,заработал денег ушел из зиловского бизнеса стал грузоперевозчикам,с таким мазаем можно и на АТИ региться))))

7. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
  8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ну это уже лень матушка,нужно в грязь ездить,и во дворы куда никто кроме газелей не заходит....по цехам старым бетон вместо миксера возить,а вы тут на мазов хотите сесть и остаться без работы,и начнется-там высоко-там широко-там лужа-здесь машины стоят.....а у коротыша все дороги открыты!или забыли где на зилах лазили и влазили?

9. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    А когда коротыш запретят) начём лазить и вылазить будешь? Нет больше коротышей! Забудь! Зил скоро исчезнет! У ямз 236 на Мазе средний расход 25! Это факт! Маневренность у него отличная, только по сырому не едет.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ну смотри Славик,получается зил пропан=маз с метаном он ни как не конкурирует! в половину,у нас в регионе уж точно..... плюс какой у маза? только грузоподьемность?,что мне конкретно под мою работу,клиентов,то я нигде на мазе не помещусь не развернусь,лопатой меня не погрузят,кузов высоко поднимаеться-деревья провода.....порву.... ну а так на мазе конечно приятнее работать!я если маза куплю просто без работы останусь,и что не говорите но проходимости у него вообще ни какой,только по подготовленным карьерам,за глиной уже не подьедиш,за черноземом тоже.....мысль посетила на камаза 236 поставить,интересно почему никто не ставит)))

11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Виталя,взавтра, вдруг, примут закон,какую ты видеш альтернативу Зилу??????

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Паша,ну ты блин резко так! Ножом прямо в сердце!!!:sorry::unknown:незнаю.....в запой уйду.....газона придется брать свежего,и любой ценой метан на него ставить,выкидывать тракторный мотор,а если остановят заметят тогда взятку....выхода не вижу вообще! а может просто на камазе буду на хлеб да на пряники зарабатывать....как и все...почучуть,без зилка пропадет много работы.....и перспектив,только газон останется!тут хочеш не хочеш...

13. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    У нас на камазы ставят ЯМЗ 238 с Кпп Камаз.

Поделиться этой страницей