Ну если только CASTROL или что то подобное заливается в ЗИЛа, спорить не буду. А какие присадки в АВТОЛЕ ??? Вот перечисленные присадки лично сам заливал. Был у меня ГАЗ-52 (переходная модель с ГАЗ-51 на ГАЗ-53, то есть кабина 53, движка 51). На малых оборотах лампочка давления моргала. Заливал "десту" три раза по одному баллончику через 1000 км., давление поднялось до 2-х очков. 2 года ездил, затем родственник ещё 2 года, так и держалось. Затем в ЛИАЗ заливал "УДАВ", тоже давление больше 2-х очков, + работает на пропане, вот ролик Про присадки и писал, для людей.
Никогда не добовлял присадок к маслу и не буду! Когда был 130 зил (бензин) то на халяву разжился литров 150, Кастрол Магнатек 10W-40. При эксплатации авто ,каких-то колосальных изменений (в давлении имею ввиду) не почуствовал. У импортного масла есть неоспоримый плюс, это маленький расход масла(на угар) сам лично в этом убедился и не раз!. Да и моторчик внутри на нём чистинький, не то что на нашем М8!! Сейчас в зила (двигатель ЯМЗ), уже пятый год заливаю Лукойл Авангард (Летом 15W40, зимой 10W40). Маслом этим очень доволен! Расход на угар в пределах разумного, давление держит не плохо! Да и кокса в моторе нет! В мороз -15, со щупа капает и поддон подогревать не надо! Товарищи камазисты, которые ездили на ДМ-ки, тоже перешли на Лукойл Авангард и отзывы у всех тоже положительные (обратно ДМ-ку заливать никто не стал). В ценовой категории цена у этого масла не плохая ,может сейчас конечно цены поменялись,( покупал до нового года, 10W40 по цене 2100 рубл. за 18-ти литровую железную канистру, а 5-ти литровка стоила 700-750 рубл. Минералка 15W40 1900 рубл. 18-ти литровая канистра, 600-650 рубл, 5-ти литровая). Из отечественных масел ещё положительные отзывы и не раз, слышал о масле Газпромнефть (Пермь), говорят тоже масло хорошее! Импортные масла конечно лучше, да и интервал замены больше, соответственно и получаеться что по деньгам одинаково почти выходит! Хотя считаю что это просто маркетинговый шаг производителей импортных масел, так как с трудом вериться что бы двигателю было хорошо при пробеге 25 тыс.км без замены масла! и пофиг, хоть там какой пакет присадок!!
Во первых не точильщик , а человек растачивающий Кол валы или гильзы .Точильщик точит ножики . Здесь вы не правы ,кол вал сам по себе закаленный и присадки не причём .По поводу камня , это наждак а наждак имеет свойство выкрашиваться и любой токарь работающий на расточном станке поправляет его алмазом .
Причем здесь Кастрол. Я же писал в любом нормальном, да хоть в том же Лукойле. Ясен пень если лить АВТОЛ то в нем мало что есть, некоторые вообще отработку льют, ну дык мы же не об этом. Себе Лукойл Люкс полусинтетику лью, особого угара не заметил давление вроде то же нормально да и ездит уже сколько лет. Согласен конечно что не все присадки зло(возможно), но что будет при ее добавлении в масло никто гарантий не даст. Вообще то даже масло разных производителей без нужды смешивать не рекомендуется т.к. присадки могут не смешаться, а здесь вообще вливание непонятно чего из баночки.
Хорошо. Тогда так - коленвалы НЕ РАСТАЧИВАЮТ, а ШЛИФУЮТ. Коленвал НЕ ЗАКАЛЕННЫЙ, а ЦЕМЕНТИРОВАННЫЙ. Токарь работает НА ТОКАРНОМ станке, фрезеровщик - НА ФРЕЗЕРНОМ, шлифовщик - на ШЛИФОВАЛЬНОМ. Есть чем парировать по существу? Будете сыпать цитатами определений из интернета? По вашему, присадки в масло, увеличивающие твердость поверхности - миф? Вы не сталкивались с такими коленчатыми валами лично? Информация о правке наждака алмазом где-то спрашивалась или кем-то оспаривается? Простите, но постоянные придирки начинают доставать. Вы пытаетесь уличить меня в некомпетентности? Вам доставляет удовольствие троллить модератора? Вы провоцируете меня на принятие ответных мер? Новичок, без году неделя, появившийся на форуме, качает права старожилу? У вас есть ко мне какая-то личная неприязнь? Вы не читатель, вы - писатель? Не отвечаете на вопросы к вам, а пишете, занимаясь самолюбованием? Вы зачем на форуме? Вас кто-то где-то обижает, что вы тут пытаетесь самоутверждаться за чужой счет? В общем, ПРЕДУПРЕЖДАЮ (да, виноват, такое выставляя на всеобщее обозрение, а не в ЛС, но хочу, чтобы о прецеденте было известно всем), что за такое поведение буду удалять ваши сообщения, если увижу в них признаки троллинга.
Вот вам "супер" масла со всеми этими "супер" присадками: http://www.zr.ru/content/articles/746102-na-kakom-masle-issleduem-sintetiku-supersintetiku/ С другой стороны чем покупать баночки по 2-3 тысячи может уж реально такое масло заливать?
Честно говоря присадки увеличивающие твердость поверхности это точно - миф. Можно нанести на поверхность слой чего то более твердого(микроны), но увеличить твердость присадкой не получится. С другой стороны, а зачем оно надо? На заводе такого никто не делает, и кажется мне не зря не делает. Хотя возможность есть и сделать не сложно, пример то же самое хромирование, омеднение и т.д. Как вообще сделана пара: коленвал-вкладыш? Коленвал "тверже", вкладыш "мягче", при работе снашивается в первую очередь вкладыш, а уже потом коленвал. Поэтому дополнительно его "твердить" смысла то и нет.
У нас в 90х была фирма торговала присадкими:типа военные технологии 250км без масла можно ехать. Так вот реально кто повелся коленвал у них у них уже в ремонт не брали. Неточился. А вот комплекты зажигания ставили это была Вещь.