Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Грустно это товарищи.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Barbarian, 5 дек 2014.

1. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    То есть ,надо и работать с 8 до 5,и что нибудь дернуть ,и гарантированный отпуск и прочие ништяки? Так у вас все это было, в СССР.Если вы хотите житькак ваши знакомые в Швейцарии, будьте готовы и налоги платить как в Швейцарии, и прочее законодательство соблюдать.И там тоже соседи настучат на вас если пшенички пи----нете:DТАм НИКОМУ,НИЧЕГО просто так не дают, и медицина там платная , и жилье надо покупать , и комуналку плотить.

ayab11 нравится это.
  2. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    за медицину и коммуналку убило, у нас что всё БЕСПЛАТНО, не ровняйте европы и расею, если в европах всё плохо, почему туда все бегут? все буржуи наши там капиталы держат?

Valik_Z нравится это.
  3. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Пардон, не поставил слово "Тоже".Туда бегут думая там лучше.В чемто-лучше,в чем-то хуже.Жить надо там , где лучше тебе,и стараясь сделать свою жизнь лучше, не за счет других.И не надеясь , что тебе кто-то, что-то должен.

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    377
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Вот именно что если бы вы работали в этой сфере, то понимали бы почему такая ситуация на дорогах!! Водителя хотят заработать, по этому и ездят с спичками в глазах, и с перегрузом! А если ездить сколько положено и возить сколько положено, то можно заработать только на солярку, и на одну покрышку!! Все беды из за того что не регулирует государство стоимость перевозок, нефтепродукты своим подорожанием тащят за собой грузоперевозки а из за них и дорожают продукты первой необходимости! Вот именно что бордак твориться в верху, а хотят навести порядок с нас! Зачем разбираться с чинушами и ворюгами которые могут дать здачи (и у которых грамотные юристы), мы то просто люди и какой закон не прими всё равно побурчим-побурчим меж собой и дальше будет работать с согнутой головой! Про Швейцарию говорите! Хорошо! Только цены на продукты у них, как и у нас, подогнали, а вот про зарплату забыли! Если В Швейцарии неквалифицированный разнорабочий получает в месяц от 80-140 (на наши рубли, по старому курсу доллара). То мы получаем 8-14 тыс рубл. в 10 раз меньше, с такой зарплаты и не грех запалтить налоги!

5. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Так чего ты сидишь на Черноземье? Чеши в швейцарию,Серьезно,раз там платят такие деньги.Только не поедешь, потому что ныть лучше , чем что-то предпринять.
    Я работаю в этой сфере, и проблеммы не из- за этого,А из-за того, что доступ в эту сферу очень прост и дешев. Каждый желающий идет и берет кредит и машину на эти деньги(самосвал, сцепку, фуру, нужное подчеркнуть) Дальше не просчитав все экономические составляющие,начинает демпинговать, обрушивая цены.В конечном итоге вылетает из этого дела,попутно крича что государство виновато.
    Как можно регулировать рынок?И стоимость перевозок? У Васи на Мазе одна стоимость ,у Пети с 10ю Мерседесами другая. И Вася тупо поедет за солярку + прибыль, А петя солярка+ прибыль+ содержание штата сотрудников и т. д.Надо регулировать соблюдение условий перевозок(РТО, техсостояние, перегруз)Чем государство сейчас и занимается.А стоимость сама себя отрегулирует.А стоимость перевозки в продуктах составляет 1-5% поэтому подорожание перевозок несильно сказывпается на цене в магазине. Можешь сам посчитать.

6. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    А многие и уезжают, очень и очень многие. Молодые, рукастые, с головой уезжают из этого бардака и живут себе нормально. У меня есть такие и друзья и родственники, иногда и сам об этом думаю.
    Это называется РЫНОК, уважаемый. Это нормально и правильно. Плохо начинается когда гос-во начинает без контрольно лезть и пытаться "рулить" в ручном режиме.
    Гос-во абсолютно НЕ занимается контролем условий превозок(как вы выразились) оно занимается сбором денег. Поэтому и аварийность на дорогах растет, причем заметьте у нас чуть ли не самые строгие правила для получения прав. Для примера в большинстве стран достаточно самостоятельно подготовиться, прийти в местное гаи, написать тест, сдать вождение и получить права. Чем для примера у нас ГАИ занимается? Если вы водитель то думаю сами знаете, а если нет то могу просветить: исключительно сбором денег с населения, ни о каком: регулировании движения, установке знаков(не в смысле втыкать, а в смысле заставлять ставить где надо и снимать где не надо), надзором за дорогой и уж тем более помощи водителям и речи нет.
    И здесь на самом деле проблема в гос-ве, и дело не в тахографах. Для начала чтоб по этим самым дорогам ездить их построить надо, и не просто построить как-нибудь, а нормальные современные магистрали с зонами отдыха и самое главное: разделителем МЕЖДУ полосами, а не как у нас любят по краям. Будут трассы, будет работа, будут перевозки и никто не будет носиться со "спичками в глазах". А пока у нас в городе водитель автобуса ездит 2-е смены подряд за 20 тыс рублей о какой безопасности может идти речь?

7. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    много сказано...
    напоминает старый анекдот про брежнева,спрашивают брежнева-а чего в стране жрать то нечего?
    брежнев отвечает-социализм это путь от капитализма до коммунизма,так вот,мы никого в дороге кормить не обещали...

Valik_Z и Barbarian нравится это.
  8. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    377
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Теперь не могу, много что держит в России меня! И почему я должен уезжать из своей страны где я родился и вырос?
    В нормальном банке и под нормальный процент тебе никто ничего не даст(особенно если ты безработный) А под 35% иди бери пожалуйса (только результат конечный вы сами уже описали)!! Так опять кто винован что такая кредитная ставка сейчас в Росиии! Я или ВЫ, или государство????? В то то и дело что берут люди, которые кидаються в отчаинье (без нормально зароботка), и хотят что то заработать что бы прокормить свою семью! А на деле получаеться что это не зароботок а рабство за такие расценки! Особенно как вы говорите, если работать как положено по европейским стандартам!! Больше спорить с вами не собираюсь и не хочу!! У меня есть своя точка зрение на происходящие!! Тот кто действительно работает и хочет что то заработать так как вы не рассуждает!,потому что сталкиваеться с трудностями и знает как достаёться каждая заработанная копейка!! А у вас всё как в сказке иди бери ,работай и зарабатывай (у вас случайно Папка не нефтенной магнат?) !!, Ай да слава Пупкину и всей его конторе!!!

9. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    А, то есть, Пока вы нам не построите нормальные дороги( с разделителем, зонами отдыха) порядок мы соблюдать не будем? так получается.А весовые со штраф_ стоянками - зло.Все равно дорог нет нормальных?Однако через ваш Татарстан с перегрузом народ давно ходить очькует. И дороги у вас лучше.Разве это не показатель.

10. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Вы здесь сначала поживете/поездите а потом будете про "перегруз" мне рассказывать и про "хорошие" дороги. Поговорите с дальнобоями, они вам расскажут как по всей России вес нормальный, а в Татарстане - перегруз. Как здесь сыночек(или племянник, уже точно не помню) главного гайца людей на остановке давит а потом ему чуть не медаль за это дают. По дорогам поездите где машины иногда целиком проваливаются. Пообщайтесь с местными "блюстителями порядка", много нового о жизни узнаете.
    НЕТ!!! Я думаю не один адекватный дальнобойщик не рискнет поставить фуру на отдых посреди маленькой 2-х полосной дороги где и обочины то нет, не говоря уж о освещении.

В общем спорить с вами дальше считаю бессмысленным: Вы НЕ водитель, и походу понятия не имеете как у нас(в стране) в этой области все работает. У вас все как в сказке: сел в новую чистую фуру, включил тахограф пристегнул ремень и полетел по автобану за длинным рублем. Ну, ну, как говорится: ни гвоздя, ни жезла.

Владимир 48.ru нравится это.
  11. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    сегодня на базе у парня щебень на 100р-тонна подорожал! на что владелец отвечает,мол через весы не могу пройти ни как вообще! гружу во фрэда 15 тонн и еду по правилам! собрался камаз прицепом брать..... думал потрусят и пройдет,а не тут то было! за тонары говорит взялись капетально! а там то проехать 70 км всего! это я к нему ныряю когда работы много не успеваю сам туда ездить....теперь видимо самому придется эти 70 км проезжать,но зато выгоднее на 500р будет! и наценка у него 120р за то что возит к себе.... самому даже выгодней ездить,но блин время......придется зила покупать чисто под щебень,ночью грузиться ездить,всяко выгоднее будет!

Владимир 48.ru нравится это.
  12. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Я в Татарстане последний разбыл в 2007;)Мож у вас дороги и побили
    А со мной и не надо спорить:DМеня здесь и ментом, и военным уже называли.И если бы такая сказка была , я был-бы счастлив:DНо увы, приходится тупо зарабатывать на Зилах и Камазах.( хоть и свежих)
    Пы.сы И вам шершавенькой

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Имеет он понятие:Dи магазин имеет и сцепку и Мазурика.
    Да,винрос.?:P

Поделиться этой страницей