Есть такая книга,себе оставлял да раз тебе по зарез,то рубликов 300 за нее меня устроит+пересылка или самовывоз из Твери. Книга самая что ни на есть заводская.
http://dalnoboyshiki.eu/forum/threads/dvigatel-jamz-na-evropejskij-tjagach.10619/page-31 вот на этой страничке твой тягач засветили.
Вот кажеться колокол который должен подойти под стыковку Д-24Х с зиловской 9-ти ступкой! https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/kpp_433420_dlya_maz_zubrenok_210623802 . Нужно звонить и уточнять, так как на фото, вилка загараживает отверстия под КПП и там не видно какое крепление КПП, 4-х или 6-ти шпилечное! Но написано что КПП модели 4334, значит Смоленского производства, а значит родственница зиловской 9-ти ступки, и крепления кпп к колоколу должны быть одиноковыми!
Владимир 48.ru, спассиб за ссылку, но с учетом пересылки до меня будет дороже чем с магазина. Видел у нас в продаже кожух маховика с какого-то 245-го, на него по диаметру подходит купол от 645-й КПП, даже разболтовка почти по всем отверстиям совпадает (приложил одно к другому прям в магазине, будто для меня рядом положили). Одно смутило, под этот кожух видимо и маховик большего диаметра идет, т.к. отверстие под стартер явно сильнее вынесено от центра КВ. Блин и продавцы ни чего толком сказать не могут, что и от чего. Лежит на прилавке кучу лет, только ценник меняют, последняя цена кожуха 10300р.
Кстати, может кто заморачивался выяснением взаимо-заменяемости деталей Кпп 433420 и Кпп 4331 9-ст? В плане шестерен, синхронов и т.п.
Мазай, не знаю как отправлять транспортоной компанией, но если что могу узнать! Я от Воронежа живу в 120 км. и частенько туда мотаюсь. Если заинтересует предложение, пиши в личку! Если нужно могу позвонить и уточнить сам, что там за колокол и сколько на нём отверстий под крепление КПП, так как у меня роуминга нет с Воронежской облостью! Да и в принципе я думаю с ценой потолкаться можно,может он всё за 10 тыс. рую. отдаст! У меня есть пару товарищей которые занимаються перевозками, но в твои края они точно не ездят!
По шестерням сказать не могу, но синхроны точно на всех КПП одинаковые, в смысле 2-3, 4-5 передачи, что на простой кпп, что на скоростной кпп, что на кпп с зубрёнка все эти синхроны одинаковые и без разница какой стороной его ставить в кпп! На демультипликаторе стоит уже другой синхрон, большой и он с КПП не подходит!! Раньше цена синхрона в кпп была 4-6 тыс.рубл. в демультипликатор 8-9. Сейчас синхрон в кпп стал стоить 12 тыс.рубл. сколько стал стоить синхрон демультипликатора даже и подумать страшно! Вот ссылка на МАЗрезерв там есть кое какие каталожные номера!. http://www.mazrezerv.ru/catalog/c_gruppa_17_korobka_peredach/534330-1701150.html . По шестерням и валам скорее всего всё разное, может и что-то взаимозаменяемое!
Хорошо, спасиб, если что шуману. Тут еще адрес автобазы дали, парни говоят там Зубр перевертыш стоит, хочу съездить пообщаться, что по чем.
На картинке кожух с шестишпилечным креплением. Сравнил с имеющимися фото. На форуме выкладывали. Это то, что нужно 100%. Передаточные числа КПП 4334 не те, что на 9-тиступках: http://www.zilopt.ru/news/kpp_saaz.html Правда, нужно учесть передаточные числа демультипликатора. То есть найти цифры по нему и разделить передаточные числа КПП на его числа. Если будут совпадения, то шестерни с большой долей вероятности могут совпасть. КПП для ЗИЛ-433180 ускоренная: Девятиступенчатая с задним планетарным демультипликатором. Передаточные числа коробки передач: первой 9,65 второй 6,33 третьей 4,50 четвертой 3,33 пятой 2,70 шестой 1,90 седьмой 1,35 восьмой 1,00 девятой 0,81 заднего хода 6,77
КПП для ЗИЛ-4331 обычная: Девятиступенчатая с задним планетарным демультипликатором. Передаточные числа коробки передач: первой 11,4 второй 8,26 третьей 6,10 четвертой 4,52 пятой 3,33 шестой 2,48 седьмой 1,83 восьмой 1,35 девятой 1,00 заднего хода 8,00
В книге что мне Вадим прислал, ПЧ демультипликатора прописано равное 3.0 на пониженной и 1.0 на повышенной. А раз повышенная прямая то ПЧ шестерен в основной кпп будут равны ПЧ 6,7,8 и 9-й передач соответственно.