Да. Так точно клин как был так и есть. Возможно и не ту. Световой день закончился и вторую снять сегодня не представляется возможным.
Еще как вариант посмотрите вкладыш (любой коренной,шатунный) если черный налет , то это прихват вала , причина езда с тосолом в масле, был такой случай но правда не на зилу, пока горячий крутится, остыл и не свернёшь.
Битва экстрасенсов в самом разгаре ,я уже запасся печеньками и чаем,буду следить внимательно за развитием ситуации,кто еще какую версию предложит. Мне все таки кажется что автор перепутал заливные горловины и залил масло в радиатор а воду в мотор,соответственно в момент прокрутки стартером,вода успела попасть под поршни и их скородировать,из за чего поршни прилипли к гильзам на блоке,теперь придется снимать мотор полностью. Такую версию принимаете господа жюри?
Анамнез сомнительный, учитывая квалификацию патологоанатома. Значит, и диагнозов может быть несколько. Консилиум выдал необходимые рекомендации. Ждем результатов дальнейшего вскрытия...
тосол бы скорее всего утек постепенно через кольца в поддон,особенно если машина в тепле стоит.тут либо уронили чтото в цилиндр,либо смотреть что тормозит коленвал-начиная со сцепления и маховика и дальше..да и головки зря снимали-надо было всего лишь свечи вывернуть и крутнуть.