Незнаю как ваши там,но я за такие деньги зиловский мотор ремонтировать не взялся бы,слишком большой обьем работы,снять\поставить,разобрать\помыть\почистить от ржавчины,собрать,поехать на расточку,головки делать,поменять половину шпилек\ да и вообще с зилами связываться не выгодно,часники жадные и нищие все,им даже свечки и сальники лень покупать,не говорю уже про то что сколько раз прокладки сам рубил,и шпильки свои вкручивал,завожу-помпа потекла....сделал,потому что приезжает и говорит что типа этож входит в переборку...откажеш обижаеться начинает ныть... или пока заведеш и карбюратор перебереш ему за бесплатно,а за полную чистку и настройку карбюратора 1200 можно за час срубить и бронепровода замениш на свои,и свечки ставиш,.....поэтому мелкий ремонт более выгоден чем капитальный..... если на той же ладе говориш что мол купи все новое то-то и то....как то охотнее покупают,а на зил им жалко денег....вот такой контингент водителей,купи говорю хомуты,с выпуклыми канавками,желтоватого цвета,под ключик на 7......приносит тайвань.....а те говорит дорого стоят.....группу за 15т.р только у себя на машине видел,наверное у одного на весь город.....на будке мужик приехал,цены спросил,варианты предлагал,чтобы типа сам он скинет мотор,навесное пооткрутит,чтоб дешевле,потом пропал,ну встретил я его на заправке газовой,сказал что двигатель нашел за 20ку,поставили ему,а он еще хуже оказался,масло жрет,головки бензиновые,ну и стоит сейчас,в поддоне эмульсия,прокладки под пауком нужно менять.....с магазина парень рассказывал,заходит мужик говорит а дайте мне минералку масло подешевле,ну продавец говорит чтож вы так свою машину то не любите,а он говорит да мне в газона все равно что лить.... ну либо лепить моторы на скорую руку,лиш бы денег сорвать....но мне так не нравиться,поэтому пусть едут куда хотят хоть в шахты хоть в москву!))
ну брат, в этой конторе все под рукой, никуда не надо ездить и заморачиваться...они за день,максимум два делают капиталку... расточку,шлифовку-все для этого есть станки... и кстати, он всегда настойчиво просит хорошие, то есть дорогие запчасти брать...я тоже за свою поршневую в районе 15 отдавал.. поэтому понятное дело-ты как частник ремонтирующий, за потраченное время хочешь дороже, а у него этих клиентов до херище-вот и цена соответствующая!!! а насчет жадности ЗИЛистов, вообще молчу..основная масса дешевки и завистники..
Всегда так и было и везде,можно тупо пару трубок перекрутить и кранчик поменять и заработать за 3 часа тут же 1000-2000 рублей а можно целый день КПП ставить и потом будешь еще виноватым.
у нас в городе таких контор уже не осталось,все по склады магазины раскупили.....а станки в чермет...
Да видел я их,в аксае все еще пыхтит тракторный ремонтный завод,его выкупили,но станки не трогали,так же продолжают ремонтом заниматься,расточка,балансировка....станочки правда старые,но мастера на них прежние работают,тоесть каждый свой станок знает!!!
Да....Цены что надо.Поэтому удача,если есть возможность сделать у знакомых подешевле,не теряя качество.Предлагали мне за 25 тыс р бу мотор,но это ж кот в мешке,как ставить незаглянув внутрь?А вскроешь- найдешь какой-нибудь косяк-все равно ремонт.
Я свой мотор в 2004 перебрал, все делал сам, кроме расточки/шлифовки. Капиталка обошлась тогда в 120-130 долларов. Запчасти брал самые качественные, делал для себя.
Многие сами делают и я занимался,но лучше опытного моториста не сделаешь,допустим набивку заднего коренного,зазор в кольцах,распредвал.
честно говоря меня всегда отталкивали объявления типа двигатель после капитального ремонта, потому как в 80% этот капитальный ремонт максимум на год хватает...
По нашим машинкам опытные мотористы вымирли уже! а молодые мальчики в синих комбенизонах ума нашему мотору не дадут!,да и не беруться за них я уверен даже паук не посадят,не говоря о гильзах.... а молотком забить гильзы и просто кинуть паук на прокладки это каждый может но это не правильно,я уже рассказывал как сосед на жигулях во дворе мотор капиталил? Ко мне подошел,я ему про расточку,головку,он испугался,потом решил сам делать,парень он здоровый,снял капот один его вытащил,на земле разобрал,вкинул новые вкладыши,пальцы молотком забил,поршня новые кольца,дрелью с щеткой головку почистил и собрал вместе с землей и песком! завел,дымить мотор конечно перестал,сам не знаю почему))) а! направляющие он молотком менял!!!))) а клапана прибежал спросил,дрелью можно? я говорю да можно в принципе..... яж думал он туда сюда будет,а он говорит наждачку зажал мажду клапаном и в одну сторону!!! ну в общем завел,ездиет по сей день как не странно)))) но не долго явно осталось,а начал он его делать потому что машина уже со стартера не заводилась,только с толкача,а масло то что жрет это говорит херня я отработку у шурина беру бесплатно! и там только иномарки масло меняют,поэтому там самое лучшее масло....просто черное! вобщем веселый сосед у меня!))))