Добрый вечер,Максим дело не в сцеплении и не в коробке такое бывает если вылетают упорные шайбы коленчатого вала,можно проверить двигая вперед-назад за маховик.Лечится установкой новых шайб.
Если бы вылетели упорные шайбы коленвала, а точнее упорные полукольца, то в момент нажатия на сцепление двигатель бы глох. А тут наоборот. Так что не угадали. Кстати выпавшие полукольца провоцируют обрыв гильзы. А здесь скорее действительно что то с коробкой.(у меня тоже две передачи втыкались.вскрывал кулису и выключал монтажкой.) А выпавшие полукольца не так просто вылечить. Когда выпадает полукольцо, коленвал стирает его посадочное место.Так что надо смотреть по месту.Я закреплял полукольца винтами впотай.Но это лучше делать на снятом моторе.
Всех с праздником, мужики! Снял крышу и ничего не обнаружил, акромя шариков от подшипника который у меня развалился месяца два назад от КОМа. Собрал вроде все работает, но когда включаю заднюю, что то похрустывает(.
Снял крышку и ничего не обнаружил? Заработало? Само отремонтировалось? Что собрал? Крышку прикрутил? Не испытывайте судьбу, чтобы не встать на дороге. Вам КПП снимать и разбирать надо, ремонтировать с заменой изношенных и поломанных деталей, выгребая и вымывая из картера КПП все обломки.
Ну и как за три месяца, сколько пробег и как ходит диск? Обратил внимание, что демпфера нет, по идее он ходить долго не должен. Интересует практика. Соосность валов двигателя проверена? Если да, то каким образом?
Добрый день товарищи! На нашем зиле-131 явная проблема со сцеплением, поэтому решено разобрать сцепление, выявить проблему и устранить ее. какие нюансы и проблемы при разборке сцепления могут встретиться? Какой диск сцепления выбрать и купить? Где можно приобрести диск... Если есть желание, приезжайте и помогите советом или делом в тушино.
А проблема то какая-ведет,буксует?Может лапки разрегулировались.Диск можно и отремонтировать-переклепать накладки,если есть слесарь это дешевле,выжимной менять.Но надо проверить,как отрегулировано сначала.Странный вопрос-где купить диск-в магазине.Не в продуктовом конечно.Если прийдется менять корзину,советую старого образца,кому как,мне они больше нравятся.Узел довольно надежный,ходит долго при правильной регулировке.
Сцепление пробуксовывает, т.е включаашь передачу, двигатель набирает обороты, тяжело трогается с места еле едет. В кузове две тонны груза. хотелось бы, что бы при разборке вы помогли советом, что и как. Фото будут поэтапные.
снимки картер сцепления и диск посмотри, если тонкие накладки совсем то диск под замену, посмотри лапки может зажаты подрегулируй. свободный ход педали есть или нет, если нет попробуй отпустить педаль гайкой на тяге.
Педаль сцепления отрагулированы согласно военному регламенту по ремонту. картер сцепления снимал, на вид остаток 2-2.5 мм диска а лапки где смотреть и как регулировать?