Мужики. Как быстро можно окупить свой грузовик? И кто за сколько времени смог отбить свои деньги. Начну с себя - ГАЗ 5228 - куплен лет 8 назад, за все время проехал около 3 000 км, машина обошлась в 5000+ долларов. Максимум отбила 400 долларов. СуперМАЗ 1994 года, куплен за 18 000 долларов - пробег около 6 000 отбил пару штук. КАМАЗ и другой Газон 5204 (коротыш) вообще стоял на приколе.
Да дела у вас там не очень хорошие! Что работы что ли нет вообще? Если у нас так скоро будет, даже и не знаю тогда чем и заниматься! Когда купил второго зила (452010) то отбил его за 3-и месяца! Год 2010 у нас был шикарный! На уборке зерновых за пару недель зароботал около 60 тыс.рубл. Ну а на свекле в месяц и по 100 тыс.рубл. выбивал. Свеклу возил 3 месяца! Ну ещё + колым переподал с песком и шебёнкой, но это по мелочи! И вся эта работа производилась без прицепа, на одиночки!Если бы работал с прицепом, то всю эту сумму можно было бы удвоить!
Конечно, с такими пробегами об окупаемости говорить не приходится. Чтобы грузовик окупить, нужно заниматься коммерческой деятельностью. Либо это грузоперевозки (что предполагает гораздо большие пробеги), либо перевозки, обеспечивающие коммерческую деятельность (какое-либо производство или деятельность, тут пробеги могут быть поменьше).
У нас 04-08 г., самосвал Зил 4502 отбивали за сезон,а щас с каждым годом все хуже и хуже,наверное и за три сезона не отбил бы,а с сегоднешним курсом долара и зароботной платой и пенсией потенциального покупателя, вобще не знаю что и сказать,наврядли хто то будет затевать стройку
У нас изначально не было цели отбивать - машины для другого бизнеса, видно важно при покупке грузовика ставить цель отбить бабки иначе потом приходит разочарование.....
машина отбилась за 10 рейсов, но это не прибылью а экономией. Т.е с каждого рейса была экономия в 10 тысяч, в отличии от наемной
Последнего Зила 554 купил год назад-200р. Окупился за Апрель-Май. В течении месяца работал без остановки по 6 рейсов в день. 150 рейсов за месяц. 900 тонн перегноя и торфа.) Ждем Весну... Пробег с весны до осени примерно 15000 км. Если придется покупать ЗИЛ с конвейера за 3 года думаю окуплю.
за два-три месяца отбили в принципе вложенные деньги... а вообще,все упирается в рекламу,только в рекламу! у нас город 300 тысяч население, если хотя бы 0,1% будут знать обо мне уже прикинь какой плюс?! поэтому в том году раздал около 20 тысяч визиток, в этом собираюсь 50 тысяч раздать!!!
Живу в астрахани 2009 году кипил газон 3307 акупил за месяц,сейчас начил опрадывать зил,думаю за 3 месяца оправдаю,дай бог.
Да, вот это тот еще вопрос. Пока вроде никого не хлобучили из наших. А когда возьмутся... Президент то велел налоги платить )))