Я в утиль только то что восстановить невозможно отправляю. А все что может пригодиться когда либо, складирую.
а что конкретно интересно, я их две в молодости ушатал... не боюсь я ни волка, ни рыси, я боюсь тягача с кутаиси... Скажу в лоб тебе,на Колхиде ездил или видел ее в живую,интересует как Каз-608 так Каз-4540.Если ездил то твое мнение о ней?[/QUOTE
Хорошая тема.. знакомая.. Я на мех. Зилах после армии успел поработать.. Последние лет 10-15 все к гидравлическим Зилам приглядываюсь, для дома, для семьи, но чего то с Зилом так и не срослось.. Так и не понял, кстати, почему на них такие ценники завышенные, на мой взгляд совершенно не оправданно.. В этой ценовой категории 200-300т.р. уже можно нормального Маза в "несезон" присмотреть..
не знаю почему но ценник на краны зил (двухмостовые) явно завышены.133 гя-нормально. у меня 2 шт кс 2571,гидравлические,в сравнении-манипулятор семитонник отдыхает.стрела 10,8 метров-1100 кг работает. г/п конечно маловато но для строительства дома самое то,в планах покупка крана зил 130 башенный кран,удобен если дровами заниматься,и прикупил бы 25 ти тонник любой без доков,по месту в стационар с доработкой работы от 380 вольт .
Прикольный башенный на 130ом.. Но техника, так понимаю, узкоспецифичная - срубы, к примеру, собирать.. И то - только у себя на площадке, к клиенту, в дачный поселок его уже вряд ли отправишь.. У меня были 25-ки.. Если все официально, то ну его на хрен, этот геморрой.. Одни проблемы, а денег платить заказчик не торопиться.. И с обслугой - каждая гайка на вес золота.. Вот о чем жалею - это о проданном 14-ти тоннике на Урале.. Денег приносил больше чем 25ки (6х4), ползал везде и денег на ремонт не просил.. вот это вещь.. А про Зилы - если под него передок официально закатить можно было, то имхо, было бы поинтересней, для частника, такой вариант в 4х4..
я на 131 го ставил установку кс 2573,тяжёлая машина получается. в грязи тонет.вот есть установки кс 2571,у которых лапы в сторону выдвигаются,но они редкость. доки 131 кран есть,машина на учёте.....думаю японскую установку прикупить......
Я про твой 131ый помню, хорошая была задумка.. Я почему про свой Урал 14/14 и вспомнил, что для такого крана машина была достаточно легкая и ползала "на коттеджах" и разных "газопроводах" хорошо.. А 25ки на Уралах уже туда заехать не могли и тонули, и были мне поэтому не конкуренты.. Для покупки японской установки, по курсу рубля к валюте, наверно не самое лучшее время..
Нет мужчина, вы ошибаетесь, Зил это Зил, а Колхида это Колхида. Кпп и задний редуктор на Каз собирался не в Москве, а в Кутаиси . За мотор не скажу, не знаю, но то что Зил ездил нормально, а Колхида кое-как факт неоспоримый .
Здравствуйте! Стал обладателем автокрана КС-2571А-1 на ЗиЛ-431412, но с проблемами по электрике. По сему просьба: Может есть у кого электрическая схема данной установки? киньте сюда или в личные. Заранее благодарен.