Мужики! Ни разу не был в России но она меня притягивает. Планирую поехать летом. Как у вас дела с обедом? Что подают на обед в российских кафе, закусочных и столовых? Что вы едите/предпочитаете на обед и каков бюджет ваших кулинарных запросов?
Начну с себя: Плов-Лагман 120-140 рублей Пол лепешки 15-20 рублей Салат 40 рублей Чай 10 рублей Около 180-200 рублей Наши цены в Ташкенте после падения рубля: Шашлык говядина - 50-70 рублей Плов 100-200 рублей в зависимости от комплектации Лагман 100-180 рублей по тем же причинам Манты от 20 рублей за штуку Пельмени - от 80 рублей за порцию Супы разные - от 80 рублей У нас цены не изменились - просто рубль упал у нас с 85 до 48 сум за российский рубль - из-за этого стало дороже если считать в рублях. Цены даны по Ташкенту - в регионах на 10-15% дешевле. Мясо говядина - 450-500 р. за кг.
Ну у нас по трассе в кафе примерно такие-же цены. Правда это минимальный ценовой уровень, который получается если смотреть не на название блюд а на ценник (я имею ввиду сумму в 180-200 р. за средний обед). Если-же смотреть на названия блюд, то обычно (ну я имею ввиду себя) выходит подороже (250-350 р.) Поясню. Во многих кафе есть свои "фирменные блюда", которые получаются у них вкуснее чем у конкурентов и соответственно цены на них выше..... В городах цены тоже в районе 250-350 р. в кафешках средней руки. В ресторан без 1-3 т.р. заходить нужно с опаской (ну я имею ввиду заведения которые более-менее похожи на ресторан) Ну и цены разнятся от размеров города - чем меньше город - тем меньше цены. .....Мясо говядина у нас стоит в районе 300-360 рублей за кг.
Ну по ценам примерно и у нас такие же , но если еду на север то заезжаю всегда в одни и те же места , так как за много лет перепробовал во многих кафе и вкусовые качества и цена определилась , есть правда исключение у меня . Перед Тобольском есть деревня Байкалово , там торгуют прямо у дороги , стоят столы на них самовары , так вот у каждого свой есть теремок на курьих ножках , заказываю беляши у одной и той же стряпухи зовут Таня , чай беру с самовара стакан 10 руб , беляш 40 руб из собственного выращенного свежего мяса , вкус обалденный сьедаю сразу же 3 шт горячих и с собой беру с десяток , пробовал у её соседок когда не было у неё уже продукции , так как распродаёт иногда очень быстро . У её соседок почему то вкус не очень понравился у беляшей , чеснок и специи вызывают подозрение да и потом желудок не обманешь .
Санжар, если соберёшся к нам, расчитывай примерно 300-400р. за обед, я практически всегда, и в любом регионе укладываюсь в эту сумму, исключение, это кафе перед ебургом на стоянке со стороны перми, прямо перед стеллой "ЕКАТЕРЕНБУРГ" ценник там конячий, взял салат, плов, два сырника, чай, пачку сигарет - 600 рэ. Порции маленькие, но помещение красивое, и посуда хорошая, вобще мне там не понравилось, на стоянке сварщик живет в вагончике, зашел к нему, сидит в танчики играет, говорю кронштейн надо приварить, ресивер отвалился, как он мне начал расказывать, как мы его все зае@али, и что сегодня воскресенье, короче я у него спросил, какого ху... ты живешь тогда на стоянке??охранники тоже казлы там.. )))
Посоветую по этой же трассе Пермь-Екатеринбург кафе (по территории Свердловской области): "Три медведя", "Золотой терем" (перед дружининским КПМ). Понравилось как готовят в Казахстане в Карабалыке.
Кстати - мужики, кто из вас будет в Ташкенте, связывайтесь со мною, город покажу - попробуете настоящий плов!
Настоящий плов - это сказка! .... Несколько раз довелось попробовать действительно настоящий узбекский плов. Дело было в Красной армии. У нас был парень с Узбекистана. С Ферганы. Он закончил перед армией кулинарный техникум и успел поработать в чайхане. Причём чайхана не простая видимо, потому что когда он говорил название этой чайханы, то земляки пытались с ним на "вы" разговаривать ...... Вот по праздникам он брал с собой несколько земляков, продукты, специи (которые специально для этого искали заранее), казан и они шли в лесочек готовить плов ..... .. Ну и про наши кафешки. Подтверждаю. Очень классная кафешка. Там целый город построен и с гостиницей и с автосервисом и т.д. Находится на 117 км от Екатеринбурга (от Перми, по моему 243 км (если не ошибаюсь). Раньше было ещё лучше чем сейчас, но и сейчас более-менее нормально. Там мне нравится очень жаркое в горшочке с грибами ....
Да, и ещё! Санжар, будь готов к тому что многие (даже национальные восточные) блюда могут быть со свининой. Тот-же плов очень часто со свининой делается даже несмотря на то, что хозяева кафешки сами мусульмане .... Но в общем-то все уважающие себя кафешки без проблем накормят говядиной а во многих и баранина есть. Например у нас та-же долма в виноградных листьях чаще всего именно из баранины, а вот шашлыки по умолчанию из свинины, а лагман в основном с говядиной .... Если соберёшься в наши края (Свердловская область), то обязательно сообщи!
Бывал я в Ташкенте, в ресторане Заравшан, день рождение отмечал, потом гуляли по площади независимости, а потом попёрли через перевал на фергану, через Ангрен, тогда ещё тонеля там небыло, так карабкались. И как пел Высотский: лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал.. но рассказывать об этом невозможно, я пока сам не увидел, думал что хер кто меня переубедит, что есть что то лучше наших уральских лесов.