Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    У меня одноклассник на своей даче добывал водород и заправлял свою машину и маршрутки. В один не прекрасный день, как и следовало ожидать, это устройство ё-ло, вместе с гаражом и его Геленвагином. Вышел Димон из ожогового отделения местной больнице и продолжает заправлять машину водородом.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    А чеёйто я вдруг отдыхаю? эээй!
    Все правильно говориш Олег,тут тоже не дураки,изучал этот вопрос уже долго,да и деньги бы нашел,но дело не в этом,у нас страна хитрожопых евреев! и для бытовых нужд давление в трубе опускают на ГРП до 0,4 да,там метан,и что? а никто не замечал у себя дома на кухне особенно на шкафах где тарелки храняться желтый липучий нагар? так вот это не жена виновата,это газ.....тоесть отходы от газа....как бы не чистый метан а говнище какое то,мне говорили что это и как называеться но я забыл просто,ну в общем машина на нем бегать будет хуже,чем на метане с заправки и вот это гавнище забьет всю поршневую,может в других странах чистый метан в печки подают,а у нас в печку гавно какое то там пускают,со специальной вонючкой пропановской не путаю! там что то сам газ какой то.....отход от чего то....теперь далее по компрессорам,надежность их до сих пор стоит под сомнением можете интернет проштудировать,там все написано,250 атмосфер это не шутки.... дома такую хрень в жизни не поставил бы,мало ли что,есть канешна реклама что мужик загоняет в гараж машину подсоединяет к шлангу,и спать идет,и типа за ночь она заправляеться у него,при этом соседи не страдают от недостатка газа,потому что качает он медленно.....но блин....были у меня ссылки на это дело,видел я камаз у нас ездиет скачать можно,для легковой и 50 атм нормально,можно пол дня по магазинам ездить,но в зил 10-12 балонов заправлять 2-3 дня будеш,а если ускориш сей процесс то как писал олег соседи без газа остануться....а зимой так вообще придут топором зарубят и вместо дров в топку кинут тебя и машину сожгут,я лично в дом такую заправку не поставил бы,все таки дети....и у соседей дети....атаман конечно экономный но тут он отдыхает.....курит в стороне....одним словом БИП я такую экономию,а если цену на такой компрессор посмотрите то прикиньте через сколько вам такая экономия окупиться по сравнению с метаном который на заправке?

3. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    :good::wall::D:D:D инстинкт самосохранения отсутствует напрочь......:shock:

4. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Он тебе не задует, заправит только половину, и у тебя и у него одинаково будет.

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Это давление одинаково будет. А газа, если учесть, что у него 200 кубов, а у Виталия на самосвале втрое меньше, то можно рассчитывать больше чем на половину.

6. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Ну да, этот момент я не знал, а если бы были одинаковые емкости то да...

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    А есть разница-вдоль баллоеы или поперек?Траверсы все одно стоят :unknown:
    Вдоль по раме аж сложней,по-моему :sorry:
    В чем плюс-их не видно сходу.Это может быть актуально на тех же весовых,на Мкадк и то КАМАЗ ловют с рекламой сухих смесей :shock:
    У мну под забором подземка 90 мм отвод,120 или 150 центральная..:good:Но ввиду малого количества предполагаемого использования интерес ;) сугубо теоритеческий

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Атаман,у твоей плиты степень сжатия какая?у мну от пропана тоже дёготь по шкафам,а труба у легковушки чистая-палец не пачкается даже...лью на одних заправках:oops:

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    В том плане что газ ты ишшо не покупал :P

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    а я продавал пропан! ...правда не заморачивался шлангами и переходниками .... я его тупо заправщикам на заправке продавал! ...мы заправлялись "по ведомости". На заправке была тетрадка и туда записывали сколько мы заправили, а потом заправка нам счёт выставляла .... вот зпарвщики туда записывали газ, а мне деньги давали вместо заправки

11. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну это вообще вариант без палева в прямом и переносном смысле.:good:

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Попроще можно :)
    :) :) :)..
    Отправлено 30 Август 2014 - 07:08

Вчера испытывали газогенератор ,пока всё собрано коряво но на сотню сожрала полтора мешка шишек и раз пришлось ставать чтобы досыпать.Думаю в размеры метр на метр а то и меньше всё можно упаковать,а часть в место бензобака впихнуть (уже давно по дороге отвалился)

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    как это? у меня на зелёном зилке уже 4 балона метановых стоит,сам все поставил,и редуктор настроил...уже всю зиму отьездил,полет нормальный,уже и зил и метан окупился,а я на пропане пока что,два балона не могу найти метановских чобы сабе сделать,кстати 6 балонов брал по 2.50+поменял вентили,а сейчас по 4-5 т.р меньше нет,тяжелые,

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей