долбаёбы что тут скажеш,хозяин карман набивает,а права у пилотов этих забирут,другой сядет,у другого забирут,а жирнозадый хозяин сидит в кресле и орет,давай быстрее!ты где есть....мать твою!уволю!!!! ну а пилот от страха начинает летать.....мочить рейсы...а инстинкт самосохранения пропадает,а включается когда всю трассу трупами усеет и в тюрьму присядет.......сам на педаль жал-сам и ответит перед родственниками,куда летел,как обгонял..... а хозяин другого пилота найдет в обьявлениях.....и все по новой,мозг нельзя отключать!ты же шофер а не пилот! тем более такой вес!!!!незнаю,вроде и жалко дураков,а с другой стороны выкинул бы с машины и на колесе сжог!!!! раньше водители как водители были на грузовиках,а щас пилоты......как их еще называть?
Я пока только штуку,и то не сам а водитель попал и мычал стоял,а платил я,он же не виноват,что тахогрофа нет!я его обязан был поставить,чтобы человек работал без проблем,ну пока в червонец не припечет буду ездить глумиться))),ну а как перевалит за 70тр тогда куплю поставлю)))
В Виталь, тут в мск аналоговые по 35 предлогают, можно и дешевле найти, ещё у меня мастер знакомый, ремонт и продажа б/у тах, и аналог и цифра, по чём не знаю, но не дорого, точно.
Спасибо женёк,если чтото дальше будет серьезное назревать,тогда буду заморачиваться,а так смысла не вижу....яж по трассе дальше чем 70км не езжу! тут по городу туда-сюда...
Евгений, скинь контакты этого мастера, а то я второй год никак не соберусь с силами поставить таху. Жалко отдавать такие деньги, но придется .
таха это хорошая идея.Меньше со спичками в глазах летчиков будет.Я упираюсь ставить не из-за ценика. А изз-за легализации .Установка тахи влечет за собой путевки, с отметками врача и механика( с которыми надо договор иметь) А также организацию юр лица. А это соооовсем други штрафы.
Путевку и так нужно иметь. Согласно ПДД. Путевка, отметка врача и механика в путевке, сведения в путевке - регламентируются Уставом наземного транспорта (лень искать, но называется вроде так сейчас, взамен устаревшего Устава автомобильного транспорта). Ответственность за отсутствие КоАП'ом предусмотрена - предупреждение или 500 рублей. У нас уже писали на форуме не раз крылатую фразу, что Но когда-то же порядок наведут же... Так что готовимся заранее...