Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ахренеть! ну пусть на сервис газует там дешево будет!!! а нет насос в карман и домой пошел,начнет буксовать скажи что машину сожгут ему,только скажи один на один т.к это статья....обсериться да заплатит,тем более ты же не просто просиш! а за работу,за то что сделал! непосильным трудом!!!! пожостче нужно с такими утырками быть!

2. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Скажи я тебе его и покрасить могу,денег все равно заплатиш за снять-поставить....мне скажи все равно что ставить,но как человек шарящий советую тебе новый купить а там сам смотри,я свои деньги сейчас заработаю,а ты голодный будеш сидеть и троечки подбирать на насос!

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А что, поменять вращение на НШ тоже не умеете?

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А зачем извращаться на новой детали+которая на гарантии к тому же?

Вчера книгу по 5511 смотрел,правда книга новодельная оказалась,так вот в ней два штуцера местами перепутали а я всю голову сломал почему у меня не сходиться принцип работы крана самосвала,хватило ума взять старую книгу СССРовскую там все ясно и понятно.

Вот скан из той дурацкой книги,"При подаче сжатого воздуха в пневмокамеру,он открывает доступ жидкости в штуцер 2"А штуцер 2 это в гидроцилиндр идет.
    Как он может открывать доступ если там стоит седло и он его наоборот закрывает клапаном?Открываю заводскую книгу,оказывается этот штуцер 2 стоит рядом со штуцером слева.
    То есть тупо неправильно в книге обозначил штуцера цифрами.

А человек который верит книгам все соберет по ней и потом сломает мозг почему не работает подъемник.

То есть принцип работы какой,воздуха нет,гидравлика идет в правый штуцер в самосвал,воздух есть-подали в пневмокамеру,гидравлика идет в левый штуцер на прицеп.
    1.jpg

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну их нафиг эти халтуры,весь лень провозился в грязи,поставил НШ-50Л новый+еще попался бракованный,пришлось корпус обтачивать напильником,собрал и не работает нихера.
    Оказалась манжетка на пневмоцилиндре в КОМе подвернулась+износилась полностью,воздух подходил а не было включения КОМа и насоса,то есть шестерни не входили в зацепление с КПП и насос не вращался.
    Еще и виноватым в итоге сделали,мол из за меня купили новый насос и дело было не в нем.Так объясняли бы причину не исправности нормально.а то все работало и вдруг перестало,а водилу под конец спросил,он и начал мол да КОМ без выжима сцепления якобы включался,мол и скрежет был итд.

Короче плюнул да ушел,в БИП эти халтуры и поиск непонятных причин.Мне и крантиков хватает с ними все ясно и без проблем+есть заведомо рабочие и можно методом тыка тупо определить что травит. IMG01421.jpg IMG01423.jpg IMG01424.jpg IMG01425.jpg

6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ремонт методом тыка, конечно, эффективен, но трудо-материало-ресурсоемок.
    Если провести диагностику, определить неисправность не хватает квалификации, нет инструмента или оснастки, то кроме такого метода выход разве что обращаться к специалисту.

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну не сталкивался я что манжетка может перепускать и из за нее не включаться НШ,если перепускает то было бы слышно,а там все трубки на проволоке подвязаны и хрен что разберешь где шипит.
    Если речь про тормоза то для меня нет,все краны есть в наличии,меняй сколько хочешь их,денежных затрат ноль,только трудоемко.

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    вопрос как был поставлен? "поменять нш"? или "чёйто кузов не поднимаитца!" если первое то одна цена,второе - другая.... как вы договаривались?

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Он так был поставлен,в конечном итоге сошлись что насос не качает и изношен мол ему хан и под замену.

10. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так кто конкретно диагноз поставил? Ты, или хозяин? Кому отвечать карманом? Или вы коллегиально решение приняли? Кто из вас кого развел?
    Вот потому и говорю, что диагностику сделать нужно было.

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    никогда не советуйся с владельцем,сам думай и гайки крути,а советчиков дохрена всегда,собируться вокруг машины и сбивают с толку,советами.....если бы сам искал причину то нашел бы! а этож наверное хер этотпод руку гавкал стоял!,сам терпеть не могу когда кто то рядом стоит,я так и говорю,смотреть +500р помогать советами +1000р,на пеньке сидеть курить-бесплатно!.....не парься и не бросай втянешся,яж говорил,не ошибантся только тот кто нихера не делает!,а ошибаешся,значит опыт получаеш!!!!Выше нос!!!

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    мне сосед на москвиче 41 доказывал что холостого нет потому что свечка подтраивает!!!! аж обосрался бедный,в итоге на спор уже перешли! снимаю электроклапан продул канал за секунду,вкручиваю все появилось!,но свечки крутить я не полез! вывод такой что если уверен что это не свеча то стой на своем!

13. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А чего колеса не попинал? :crazy:

Они вот тоже пневмоцилиндр включения КОМ не стали ремонтировать, они НШ новый купили, а неисправность, как оказалось, пустяковая была. А ведь страницей раньше Стас причину уже нашел:
    Чего уж жаловаться и на кого-то валить, раз сам и накосячил. Вот и наука будет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей