Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

OM-366 на ЗиЛ.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pilot, 21 мар 2013.

1. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    про мерседес не знаю, вот камаз, если резко педальку топнуть должен дымнуть чутка чёрненьким, я так опережение выставлял.

2. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    С завода мотор не дымит ни при каких условиях,а мы привыкли при нагрузке в первый момент должен покаптить,по этому топлива подкручиваем.

3. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей
    Вот об этом я и говорил, двигатель работает на полную для своей мощности, а не дымит потому что все работает идеально. Редуктор бы тебе погрузовее чуть сделать, чтобы тоже было 70км при 2000, то будет без проблем возить и больше, а 6тонн так совсем легко.

4. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    За совдепию вообще речи нет, там дымит постоянно и много, особенно КАМАЗ, если простоял на месте, поработал на холостых, допустим автокран или кран-манипулятор, то как тронешься, дыму, завеса.

5. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.

hazan86 нравится это.
  6. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    149
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Как мало машин, это в самой Алмате ?

7. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Это на окраине, поэтому кажется мало....ехал со свалки.

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Регулировка клапанов OM-366:

рег.клапанов.jpg регул.клапанов.jpg

Игорь Б. нравится это.
  9. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Еще:

hazan86 нравится это.
  10. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Привет,Олег. Увидел твои сообщения уже после регулировки.....отрегулировал клапана при 60 град. и сразу после заглушки движка.....Чем чревато?

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Выставленные 0,40 и 0,60 при нагретом до 60 градусов слегка увеличатся при остывании до 20 градусов. Думаю, незначительно и ничего страшного не случится. Вообще-то я сам не знаю, как правильно делается на OM-366. В разных мануалах написано по разному. То ли издержки перевода, то ли еще что. Эти картинки - с моей книги и с форума. Где что надо регулировать на теплом, где на холодном. Цифры, правда, 0,40 и 0,60 везде фигурируют одни и те же. Признаться, я был удивлен после ЗиЛ'овских цифр и на холодном, упоминанием о таких цифрах на теплом на Mercedes'овском. На мерсофоруме, кстати, на вопросы о регулировке, отвечают, что регулировать надо на теплом.

Игорь Б. нравится это.
  12. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей
    На холодном 366 регулируются

13. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Только на мерсофоруме этого не говорите... :crazy:
    Узнаете кучу нового... И полезного и не очень... :oops:
    А если серьезно говорить, то хотелось бы, чтобы коллеги, высказываясь в пользу той или иной точки зрения, аргументировали как-то такого рода высказывания. Подкрепляйте их чем-то (ссылками, цитатами, иллюстрациями). И не стесняйтесь, развивайте свою мысль, пишите подробнее, не ждите в ответ уточняющих вопросов (применительно к этому - а сколько градусов это "... на холодном..."? и т.п.).
    А цифры приводятся разные, даже официально. Потому, что заглушив прогретый двигатель, и приступив к регулировке клапанов, как требует скан с одного из мануалов выше, через 30 минут, вряд ли двигатель остынет до требуемых 20 градусов, как на следующей картинке. Искать сейчас, чтобы показать вам выдержку из мануала, где регулировка проводится на прогретом моторе OM-366, не буду, - не хочу терять время, просто предлагаю поверить на слово, такой мануал тоже есть, - ведя эту тему и делая такую работу, - я изучал вопрос.
    Как и мой оппонент, я тоже имею некоторый опыт езды на автомобиле с таким мотором, его обслуживания в конце 90-х - начале 00-х. Клапаны регулировал так, как меня учили, но до сих пор не уверен и не знаю точно, в силу прямо противоположных рекомендаций на этот счет, как именно надо делать правильно.:unknown:

МАЗай нравится это.

Поделиться этой страницей