Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Присадки к маслу.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем пронин, 5 сен 2014.

1. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    О Лукойле только плохие отзывы слышал.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот вам ребята и магазин!!! Вывод сделал что продавец этот действительно его в чай добавлял,пил и ему вкус понравился..... да и я тоже, засомнивался.....послушал дурака! пусть дальше этот лукойл сам пьет,ну или картошку жарит на нем.......а я на ЗИКЕ П\С погоняю.....блин понаберут советчиков в магазины!!!!!!

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Само по себе диз масло-не панацея.У мну на ДМ и расход був,илампа переморгнуть успевала
    Обычная п с 10/40 работала без проблем
    В Уфу на перевалку-и в Дагестан
    122738 км на ем :good:,точнее-первые 10 т км на Shell,на сервисе лили...вернее,на 12 ти оно начало темнеть.Потом залил Shell,он сразу и потерпел
    Если Лук пермский,а не чалтырский-то ниче дрыгателю не будет,тем более не после какого-нить АС8 :D

Атаман 61 нравится это.
  4. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Брал на базе Лук в РнД,когда они ещё с физлицами работали,так вот было у них масло в розлив,50 брал -солярку женить с СМТ..Спрашиваю-кто берет его у вас?-а,сервисы всякие...
    ЗИЛ я взял с-под забора,масло темнело после замены сразу,но на отмытых крышках осадка дегтя и асфальтенов не було
    Три года тому пришлось двигло раскидать по косточкам,помыл лобовину и заднюю часть,теперь даже центр фугу не каждый год мою...Чисто потому что,На Лук Авангард ездил

Атаман 61 нравится это.
  5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Кстати вспомнил про советчика продавца , покупал ещё на ВАЗ-21099 масло , он мне бери НОВОИЛ , хорошее все берут . Ну я послушал его купил , через неделю мороз -20 , я к знакомым приехал в гости и попили у них остался с ночевой , утром завести не могу , стартер провернуть не может коленвал , попросил друга с троса завести , так он меня 2 круга через 5 кварталов таскал , колёса колом стоят провернуться не могут , потом как то крутанулись пару раз и машина завелась , прогрел я её и в магазин к тому продавцу , говорю ты что за фигню мне продал ? Купил ВЕЛС , теперешний Лукойл , слил то гавно НОВОИЛ в канистру , залил ВЕЛС и всё машина в морозы заводиться спокойно стала . А на утро пришёл в гараж посмотреть на НОВОИЛ , так оно в канистре как солидол смёрзлось всё и не вытекает даже когда вверх тормашками перевернул , вот такое себе масло зимнее взял .

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Бесполезно приводить в пример марки, бренды, производителя, и давать отзывы. И масел и присадок касается. Чтобы они (примеры и отзывы) соответствовали истине, нужно быть на все 400% быть уверенным в подлинности покупаемого. А поскольку мы живем в России и о контрафакте в этой сфере не слышал только глухой, то надеяться на рекламу и отзывы не приходится. Выход - всегда иметь дело с добросовестными продавцами, желательно продолжительное время и с одними и теми же.

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Жива ещё легенда о армянчиках,продававших некое дерьмо под видом антифриза,якобы морскую воду крашеную или электролит...Не своей смертью померли в один день

Атаман 61 нравится это.
  8. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    был семтнар по работе прошлый год, вот были там представители лукойла, эх и как они хвалили авангард так противно становилось, говорили что никакое масло иностранное и в подметки не годится, что ресурс двигателя чуть ли не в три четыре раза увеличивается и старые двигателя ходить с нтм начинают дольше. подходит одинаково для дизеля и бензинки. потом ещё месяц звонили на работу предлагали это масло в бочках, достали, еле отвязался

9. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Сколько лет на Лукойле езжу(и грузовая и легковая) и ничего плохого нет, да и когда работал на Газельке его лили и то же без проблем. Другое дело если вы левак льете, ну так в этом случае что Лукойл, что Мобил, а что Шелл, все из одной канистры будет. У меня один раз брат в джип Мобил и купил темно черного цвета с запахом перегара, за то в фирменной упаковке.

10. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Дык вот я думаю что в каждом городе(регионе) свой производитель Лукойла.:D

K_vladimir нравится это.
  11. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Ну это со всем так. У нас вон рядом с гаражным комплексом масло на разлив продают, хочешь Мобил, хочешь Кастрол, канистра то одна за стенкой стоит, краны разные... Название - любое.

12. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Езжу на лукойл люкс полусинтетика канистра золотисто цвета.Пробег 52 т км,под клапаными крышками чисто,скоро буду менять поршневую на 108 посмотрю по выроботке в поршневой и сфоткаю под пауком и гбц .Двигатель был конверсионны.Сам Риметом не пользовался,но товарищь разбирал движок на японце 2х тоннике, лил римет.Риски забиты налётом эти , на цилиндрах,но говорил что жёлтые типа бронзы цвет ,если неошибаюсь .Впринципе он кроме компенсации неровностей ,царапин ,снижает трение пар. На основе молибдена кажется делают.Есть ещё Хадо ,там вроде уже нано технологии с керамикой идут,точно незнаю. Попробовать хочу Римет, сколько смотрел поршневых при разборке ,идеально выработаных невстречал,есть всё равно царапинки ,следы от стыков колец.Если это компенсирует риметом ,то хуже точно не будет.

K_vladimir нравится это.
  13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    хуже кошельку будет))) кто то бабки в карман скирдует за этот римет,а ты последние тратиш в надежде на чудеса!если за бугром умеют моторы делать то они ходят а в нашу помойку хоть чистый молибден заливай! если это зил то это зил..... покажите зил который милион прошол?ладно даже с риметом и на хаде? вот! так что деньги на всякую хрень не тратьте детям пряников купите и то полезней будет))))

Sasha25 нравится это.

Поделиться этой страницей