У меня своего самосвала нету только ищу, но по слухам слышал что с Оки все грузятся и почти всем. Вот только не знаю где чернозём берут поблизости, по слухам что за Серпуховом есть места но это только слухи.
Нет таких мест.Они есть за Тулой.Правда некоторые впаривают пойменую землю за чернозем.В Чехове с его серой землей такое может прокатить,но нафик надо.
Ребят, интересует ваше мнение. Есть свежего года шасси ЗИЛ 4331 ямз236 с очень мощной рамой(мощней чем на обычных 4331), НО с двойной кабиной как на фото. Вопрос такой: Имеет ли право на жизнь самосвал на таком шасси?. Кузов предполагается от ММЗ554(сельхозник).
вот техническая характеристика ЗИЛ-433112 - шасси для установки специальных кузовов и оборудования, в том числе пожарного, на дубль кабину добавь еще 1м минимум, размеры кузова зил 554 ниже, думаю с затеей маршрутка + самосвал не очень,центр тяжести сильно далеко за задним мостом, как вариант отрезать дубль и сделать самосвал с казовским кузовом.
На фотках кузова от КАЗ 4540, похоже. Они как раз для такого ЗиЛа. ...а маршрутка+самосвал (уж больно точно Вячеслав охарактеризовал этот гибрид!) ....ну для чего такой? Что-то возить - не удобно, т.к. кузов маленький а места машина занимает много. Если только найти работу по вывозу, допустим, мусора и привозить с собой бригаду работяг? .... дак проще опять-же на ГАЗели работяг возить ... ну не придумывается у меня вариантов работы на таком
Самосвал должен быть короткий,чтобы составить конкуренцию камазу! на сельхозниках ребятки работают и то жалуются что клиенты не довольны,5тонн щебня по кузову размазываются,и их там не видно.....мало кто верит что там 5 тонн! клиенты то и тупыми бывают,причем очень часто,а на этом шасси 5 тонн возить.....? если больше то смысл этого зила? маза проще взять,он и то покороче и поманевренее будет!
бывают клиенты не хотят заказывать коротыша из за его меньшего размера кузова чем у колхозника, мотивирую что коротыш по весу меньше привезет,а возим все по 5 м,куб., и когда привозиш коротышом 5 кубов того же песка,а он лежит красивым кабанчиком,то аж кончают от увиденного,а у колхозника при 5 кубах еще и пустое место в кузове,клиент носом воротить начинает,мол мало привез
Ребят! Какие 5 тонн? Это же 4331! 8 тонн легко. После дубль кабины кузов 554 3.5 метра встает четко по раме. Груз ложится четко на заднюю ось. Атаман -Самосвал должен быть короткий,чтобы составить конкуренцию камазу! Я не хочу конкурировать с Камазом, у меня своя ниша. Да и как конкурировать, если Камазы таскают 13-15тонн? Я работаю на сельхознике. Он у нас больше ценится, т к универсален. Валит как угодно. Клиенты не ноют, если с ними умело диалог вести. К тому же на песке самый мылый заработок, стараюсь с ним не возиться. А вот если везешь торф или перегной то в кузов без нашивок лезет 7 кубов. Клиенты довольны! Да и 4331 хочу брать второй машиной, т е короткая тоже будет. Маза проще взять, но у Маза полно недочётов. По сырому не едет, на косогоре не валит, весы не проходит и тд. Маз у нас не катируется вообще в работе.
а ты думаешь у 4331 да ещё с МАЗвоским движком проходимость будет лучше чем у МАЗ 5551? вот сильно ты ошибаешься! ...говорю-же - единственное что приходит на ум - это работа совместно с бригадой грузчиков - привёз перегной и сразу раскидал .