да можно и так ездить! главная цель пару рейсов сделать чтоб на блок заработать.... да и хрен с ним что воду часто подливать нужно!
Серега без обид но как в России машина может быть на воде? Я сам из Ташкента но мой Газон на тосоле... Не любишь ты свою машину но рад что пронесло!
Я на воде езжу и ничего полёт нормальный, зимой практически не выезжаю. А летом можно и на воде, правда вода хорошая накипи нет совсем.
с батареи.....рыженькая))))я знаю таких что с речки шапкой черпают,вместе с водорослями,и лягушками))))
Народ, приветствую всех. Подскажите пожалуйста, стал счастливым обладателем ЗИЛ-131, пригнал, поставил на стоянку забыл слить воду и уехал на 3 дня, прощелкал первые заморозки (ночь была -5), но воду прихватило. Оттопил, слил залил тосол и охренел. Разорвало крышку термостата, течет из водяного насоса и с одной стороны блока. Хотя на блоке трещин не нашел и появилась эмульсия в масле. Движок прошел 2000 км. Хотел машину поставить под буровую установку, думаю поменять двигатель на Д245.9-402(136). Вот в интернете нашел кто меняет, но сказали что надо картер менять, что-то в 131 не влезает, хотя писал в Дженеси" там сказали что ничего менять не надо. Подскажите кто ставил, разводят что-ли? Или какой дизилек лучше поставить? Спасибо всем откликнувшимся. И мой размороженный движок жалко, вот думаю что с ним делать? восстановить или на запчасти пустить? И еще вопрос: почему эмульсия в масле, ведь гильзы стоят?
Вот посмотри, много полезного http://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-selskokhozyaistvenna/182736
Ребят а кто ни будь клеил блок эпоксидкой? У меня ппц история перевтулил распредвал привез домой блок от грязи вымыли и дома обнаружил 2 трещины, были заклеены холодной сваркой она благополучно отлетела, поспрашивал бывалых говорят раньше так спасались клеили эпоксидкой с стружкой металлической, а так то все новое делаю капиталку но эти трещины не в тему уже столько денег ввалил и в оконцовке западло, вот думаю получится так заклеить чтоб хоть на сезон хватило по зиме блок заменю... трещина на правой стороне возле 3 и 4 цилиндра...