Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Масла и смазки.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем albee, 28 июн 2011.

1. Gun

Gun СтарПом

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Merida TFS
    Иван
    недешевое маслицо.
    а бренд неизвестный. уж лучше тот же лукоил, хоть изаестно содержимое
    по маслу огромный форум oil-club.ru

2. Morfey

Morfey Салага

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    ЗИЛ 554
    ЮРИЙ
    Всем добрый вечер. Хочу посоветоватся насчет масла для движка. Раньше както без разницы было в бензинку М8 лил. Потому что в пол цены мне привозили. Но чтото меня настораживает качество этих масел. Сейчас движок перебран, поршневая новая 375 стоит. Новые коренные, новые шатунные все промыто отрегулированно. На холодную давление больше 5- ки , горячий на холостых загораетс лампочка. Все симптомы что и раньше. Летом М10 заливал получше на холостых держал. Но когда каленку чистил много сажи с нее выгреб. Масло менял во время не запускал, под клап. крышками метал белый все читое. Может кто подскажет какие есть аналоги, минералки получше для наших бензинок. Может импортные какие. Всем заранее спасибо, за любую информацию.

3. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Читал многие лукойл авангард льют, даже в иномарки отзывы неплохие главное на подделку не нарваться. 18 литровая канистра 2500 стоит.

4. Morfey

Morfey Салага

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    ЗИЛ 554
    ЮРИЙ
    Чесно с лукойлом даже связыватся не хочу. У нас похоже оно все подделка. Позавчера еще один газелист у нас его залил и мне звонит чего у него на малых давление горит. И он не первый , много уже обожглись. Я ему сразу сливай, меняй фильтр. Так и сделал, залил тнк , все сразу нормально работает. Может какие фирмовые есть ? Но серавно спасибо за совет.

5. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    У бати форд транзит был 1989 года, 12 лет на лукойле отъездил 450 тыщ плюс там тыщ 250. Потом форд транзит 2001г 175тыщ было и наездили 250 тыщ так он еще с турбиной был и турбину не меняли продали его два года назад парень еще ездит на нем и турбину не менял и двиглу ничего не делал. Лукойл люкс полусинтетика 5-40. А давление горит значит чего то с двигателем на газели. Сейчас у меня меган 3 1,5 турбодизель, общий пробег 223 тыщи полет нормальный, лукойл люкс но лью чистую синтетику 5-40.

6. Morfey

Morfey Салага

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    ЗИЛ 554
    ЮРИЙ
    Самое смешное в этом всем что лет пять назад мой друган в пассат залил полусинтетику 10-40 Лукойл и когда начало гореть давление он перепугался не нашутку, после замены на Зик все прошло, а я об этом незнал и в свой старенький рекорд также залил это масло. В сервисе после недолгих раздумий также все поменяли и все стало норм. работать. Я про то что у нас похоже нечего не меняется у нас лукойл это черная метка машине. Может оно и есть гдето настоящее но только не у нас.

7. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Не спорю но 10-40 никогда не лили, всегда 5-40 и только пермь, 10-40 Волгоград делает оно не очень.

8. Morfey

Morfey Салага

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    ЗИЛ 554
    ЮРИЙ
    Да в пинципе ладно фиг сним. Я слышал что ТНК вроде какието масла аналогичные нашим М8 делают, но что и как и какого качества только слухи. Может подскажут чтонибудь полезного.

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    У нас под Тюменью в п . Богандинское Лукойл делают , только мы его в продаже ни разу не видели . Отправляют куда то сразу же вагонами , думаю наверно на заводы КАМАЗа или Автоваза . В продаже только Лукойл Пермский .

10. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    зря многие лукоил ругают.проехал 6000км. уровень масла в норме.под клапанной крышкой блестит.заводится в мороз намного лучше чем на минералке дм

Владимир 48.ru нравится это.
  11. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Очень много подделки, поэтому и ругают :(. А заводской Лукойл нормального качества. Здесь как в картах, как повезет :unknown:.

12. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    это кто такой?на жигулях знаю,на иномарках видел,на Зиле даж не слышал

13. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99