Прав Олег(Привет кстати-давно не виделись)-да только уже сезон прет-дорого стоять и искать причину,копейка рубль бережет
Привет. Я тоже заметил, что пропал куда-то. Ненадолго. Ну, раз объявился, то . Тут ты прав, я тоже в таких случаях, если не получилось - агрегат в ящик до лучших времен, покупаю, ставлю и работаю.
Купил в местном магазине рем набор, присмотрелся к резиновым кольцам а они намного толще что стояли и еще разбухли. Во общем буду искать рем набор балаковский. Ну и старший брат нашел у своего тестя насос, буду его еще испытывать.
Сделал, качает теперь соляру, рукой крутишь не удержишь. Резинки гавно новые оказались, поставил старые все заработало.
Конечно, стенд в данном случае - лучший выход, но есть не везде. Я после переборки, держа насос в левой руке (я правша), зажимаю пальцем выходное отверстие, заполняю насос соляркой, кручу правой рукой шкив. Даже такое вращение создает давление, ощущаемое пальцем. Конечно, палец - не манометр, но приблизительно оценить работоспособность и решить, ставить ли его на автомобиль, или опять разбирать, это позволяет.
Манометром+зажимаешь в токарный станок за шкив,даешь ему 700 об/мин и смотришь что покажет манометр,если выдает 75-80 АТМ то насос исправен. Режим работы при проверке кратковременный,то есть на 3-5 секунд включаем насос+масло налить не забудь.
Как попаду на бывшую работу токарю отдамчто бы проверил. А то когда зила покупал подошел мужик сосед продавца отдал мне три насоса две помпы да так мелочи всякой. Денег давал, не взял. Предлагал выпить тоже отказался. Сказал ему "Огромное спасибо", а он ответил что больше ничего и не нужно
Разговорились с ним, он говорит " я охотник и однажды в лесу встретил охотника с собакой, вот говорит очень понравилась собака, просил продать тот ему говорит не продам и что не хорошо собак продавать, вот сговорились, этот ему зила 131 а тот собаку отдал